Pipa Drainase JLNT Antasari Diperbaiki

Sabtu, 27 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4817

Pipa Drainase JLNT Antasari Diperbaiki

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pipa paralon pembuangan air Jembatan Layang Non Tol (JLNT) Antasari di depan Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, diperbaiki. Selama ini, pipa mengalami kebocoran sehingga air dari drainase menetes ke jalan di bawahnya.

Kita lihat dulu titiknya di mana yang bocor, mampet, dan apa penyebabnya

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agustio Ruhuseto mengatakan, kebocoran disebabkan pipa drainase terisi sampah, material tanah dan pasir, sehingga membuat aliran air menuju saluran pembuangan tersendat. Karena aliran tersumbat, air merembes lalu menetes cukup deras ke jalan di bawahnya.

"Kita lihat dulu titiknya di mana yang bocor, mampet, dan apa penyebabnya. Setelah ketemu, pipa dipotong, lalu Sudin PKP semprot air pakai nozzle damkar. PPSU angkut sampah atau material di dalam pipa yang menjadi penyebab penyumbatan," ujarnya, Sabtu (27/2).

Kepala Regu Unit Tangga MAN 1 Sudin PKP Jakarta Selatan, Eko Daryono mengatakan, untuk pembersihan pipa saluran pembuangan air diterjunkan satu unit mobil Aerial Fighting and Rescue Hydraulic Platform, satu unit Light Rescue dan satu unit mobil High Pressure (pompa tekanan tinggi).

"Ada sekitar 16 pipa yang disemprot, biar sampah dan pasir kedorong semua. Setelah itu kita lem dan sambung kembali pipanya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Proyek Jalan Layang Transjakarta Rusak Sejumlah Jalan

Proyek Jalan Layang Transjakarta Rusak Sejumlah Jalan

Senin, 08 Februari 2016 8925

Perusahaan Jepang Akan Bangun Jalan Layang Semanggi

Jalan Layang Semanggi Dibangun Tanpa APBD

Selasa, 26 Januari 2016 10661

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 742

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1075

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1082

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1567

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 721

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks