TPU Menteng Pulo akan Ditata Ulang

Senin, 22 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 6809

Kumuh, TPU Menteng Pulo Bakal Ditata

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta akan menertibkan bangunan liar di Taman Pemakaman Umum (TPU) Menteng Pulo, Kelurahan Menteng Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan. Selanjutnya TPU tersebut akan ditata lebih baik lagi.

Memang ada rencana penertiban, saya rasa tidak bisa kita lakukan sendiri harus terpadu dengan tingkat kota dan kecamatan, memang kumuh sekali

Kepala Bidang Pemakaman Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Siti Hasni mengatakan, banyak ahli waris yang komplain karena kondisi petak makam mereka banyak yang tertutup bangunan liar dan dikelilingi tumpukan sampah.

"Itu sudah masuk dalam rencana Dinas Pertamanan dan Pemakaman. Dari tahun kemarin memang menjadi target untuk dibersihkan. Memang ada rencana penertiban, saya rasa tidak bisa kita lakukan sendiri harus terpadu dengan tingkat kota dan kecamatan, memang kumuh sekali," ujar Siti, Senin (22/2).

Menurut Siti, pihaknya akan segera melakukan pendataan makam-makam yang tertutup bangunan liar. Selain itu, koordinasi dengan pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan dilakukan untuk penertibannya.

"Kita data ada berapa jumlah makam di sana yang tertutup bangunan kumuh. Memang kita sudah tahu kondisi di lapangan itu. Untuk penataan kita fokus pada pintu masuk TPU dan kondisi petak makam, dari yang ada bangunan jadi nggak ada bangunan supaya menjadi daerah resapan air," tandas Siti.

BERITA TERKAIT
Uang Pungli TPU Ciracas Akhirnya Dikembalikan ke Ahli Waris

Uang Pungli TPU Ciracas Dikembalikan

Selasa, 16 Februari 2016 6194

Biaya Pemakaman di TPU Ciracas Capai Rp 3 Juta

Warga Keluhkan Pungli Di TPU Ciracas

Senin, 15 Februari 2016 8793

TPU Karet Bivak Ditata

TPU Karet Bivak Ditata

Jumat, 12 Februari 2016 4043

Plaza Reformasi dan 10 RTH Diresmikan

Plaza Reformasi dan 10 RTH Diresmikan

Selasa, 09 Februari 2016 7655

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5922

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 951

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 765

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 749

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 620

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks