TPU Menteng Pulo akan Ditata Ulang

Senin, 22 Februari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 6656

Kumuh, TPU Menteng Pulo Bakal Ditata

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta akan menertibkan bangunan liar di Taman Pemakaman Umum (TPU) Menteng Pulo, Kelurahan Menteng Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan. Selanjutnya TPU tersebut akan ditata lebih baik lagi.

Memang ada rencana penertiban, saya rasa tidak bisa kita lakukan sendiri harus terpadu dengan tingkat kota dan kecamatan, memang kumuh sekali

Kepala Bidang Pemakaman Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Siti Hasni mengatakan, banyak ahli waris yang komplain karena kondisi petak makam mereka banyak yang tertutup bangunan liar dan dikelilingi tumpukan sampah.

"Itu sudah masuk dalam rencana Dinas Pertamanan dan Pemakaman. Dari tahun kemarin memang menjadi target untuk dibersihkan. Memang ada rencana penertiban, saya rasa tidak bisa kita lakukan sendiri harus terpadu dengan tingkat kota dan kecamatan, memang kumuh sekali," ujar Siti, Senin (22/2).

Menurut Siti, pihaknya akan segera melakukan pendataan makam-makam yang tertutup bangunan liar. Selain itu, koordinasi dengan pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan dilakukan untuk penertibannya.

"Kita data ada berapa jumlah makam di sana yang tertutup bangunan kumuh. Memang kita sudah tahu kondisi di lapangan itu. Untuk penataan kita fokus pada pintu masuk TPU dan kondisi petak makam, dari yang ada bangunan jadi nggak ada bangunan supaya menjadi daerah resapan air," tandas Siti.

BERITA TERKAIT
Uang Pungli TPU Ciracas Akhirnya Dikembalikan ke Ahli Waris

Uang Pungli TPU Ciracas Dikembalikan

Selasa, 16 Februari 2016 6105

Biaya Pemakaman di TPU Ciracas Capai Rp 3 Juta

Warga Keluhkan Pungli Di TPU Ciracas

Senin, 15 Februari 2016 8676

TPU Karet Bivak Ditata

TPU Karet Bivak Ditata

Jumat, 12 Februari 2016 3966

Plaza Reformasi dan 10 RTH Diresmikan

Plaza Reformasi dan 10 RTH Diresmikan

Selasa, 09 Februari 2016 7582

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3219

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2867

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2496

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3104

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2968

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks