Putri Indonesia Tertarik Jakarta Smart City

Selasa, 16 Februari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4520

Basuki Diberondong Pertanyaan Puteri Indonesia

(Foto: Yopie Oscar)

Finalis Puteri Indonesia 2016 tertarik program Jakarta Smart City. Dalam kunjungannya ke Balai Kota DKI Jakarta, beberapa finalis mengajukan pertanyaan tentang sistem Jakarta Smart City dan pelayanan izin di Jakarta.

Jakarta Smart City ini dibuat awalnya karena adanya masalah. Dengan adanya ini saya bisa memantau kinerja PNS

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menjelaskan, program Jakarta Smart City merupakan program pemantau kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI.

"Jakarta Smart City ini dibuat awalnya karena adanya masalah. Dengan adanya ini saya bisa memantau kinerja PNS," kata Basuki saat memberikan pengarahan kepada Finalis Puteri Indonesia, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (16/2).

Basuki juga menerangkan, fungsi aplikasi smart city berintergasi dengan pantauan closed circuit television (CCTV) serta laporan masyarakat ke aplikasi Qlue.

"Smart City dirancang umumnya hanya CCTV dan command centre. Tapi kami kombinasikan dengan pelayanan publik lainnya. Konsepnya partisipasi masyarakat dan pengawasan," tandasnya.

Sedangkan, untuk layanan pemberian Izin Mendirikan Bangunan (IMB) gratis. Basuki mengatakan, Pemprov DKI Jakarta juga memberikan layanan arsitek gratis untuk warga yang akan mengajukan IMB dengan luas lahan kurang dari 100 meter persegi.

Usia pengarahan, para finalis diajak untuk melihat Jakarta Smart City Lounge yang berada di lantai 3 Blok B, Balai Kota DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
 Kecepatan Internet di Jakarta Smart City Lounge Harus Ditambah

Kecepatan Internet di Jakarta Smart City Lounge Harus Ditambah

Selasa, 02 Februari 2016 5491

Basuki Minta Tak Ada Pompa yang Rusak

Kondisi Pompa Diminta Masuk Jakarta Smart City

Senin, 01 Februari 2016 4987

 Sebelum Resmikan Masjid, Jokowi Kunjungi Jakarta Smart City

Sebelum Resmikan Masjid, Jokowi Kunjungi Jakarta Smart City

Jumat, 29 Januari 2016 4709

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 972

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 980

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 682

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1748

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks