Putri Indonesia Tertarik Jakarta Smart City

Selasa, 16 Februari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 4728

Basuki Diberondong Pertanyaan Puteri Indonesia

(Foto: Yopie Oscar)

Finalis Puteri Indonesia 2016 tertarik program Jakarta Smart City. Dalam kunjungannya ke Balai Kota DKI Jakarta, beberapa finalis mengajukan pertanyaan tentang sistem Jakarta Smart City dan pelayanan izin di Jakarta.

Jakarta Smart City ini dibuat awalnya karena adanya masalah. Dengan adanya ini saya bisa memantau kinerja PNS

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menjelaskan, program Jakarta Smart City merupakan program pemantau kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI.

"Jakarta Smart City ini dibuat awalnya karena adanya masalah. Dengan adanya ini saya bisa memantau kinerja PNS," kata Basuki saat memberikan pengarahan kepada Finalis Puteri Indonesia, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (16/2).

Basuki juga menerangkan, fungsi aplikasi smart city berintergasi dengan pantauan closed circuit television (CCTV) serta laporan masyarakat ke aplikasi Qlue.

"Smart City dirancang umumnya hanya CCTV dan command centre. Tapi kami kombinasikan dengan pelayanan publik lainnya. Konsepnya partisipasi masyarakat dan pengawasan," tandasnya.

Sedangkan, untuk layanan pemberian Izin Mendirikan Bangunan (IMB) gratis. Basuki mengatakan, Pemprov DKI Jakarta juga memberikan layanan arsitek gratis untuk warga yang akan mengajukan IMB dengan luas lahan kurang dari 100 meter persegi.

Usia pengarahan, para finalis diajak untuk melihat Jakarta Smart City Lounge yang berada di lantai 3 Blok B, Balai Kota DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
 Kecepatan Internet di Jakarta Smart City Lounge Harus Ditambah

Kecepatan Internet di Jakarta Smart City Lounge Harus Ditambah

Selasa, 02 Februari 2016 5790

Basuki Minta Tak Ada Pompa yang Rusak

Kondisi Pompa Diminta Masuk Jakarta Smart City

Senin, 01 Februari 2016 5232

 Sebelum Resmikan Masjid, Jokowi Kunjungi Jakarta Smart City

Sebelum Resmikan Masjid, Jokowi Kunjungi Jakarta Smart City

Jumat, 29 Januari 2016 4896

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2961

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1354

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 522

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks