Terminal Pulogebang Diminta Punya Petugas Informasi

Senin, 15 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 6108

Sekda : Petugas Informasi di Terminal Pulogebang Harus Dilatih

(Foto: Nurito)

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah, meminta pengelola Terminal Pulogebang menyiapkan personel khusus yang bertugas sebagai petugas informasi.

Petugas informasi harus dilatih dari sekarang dalam memberikan informasi pada pengunjung melalui pengeras suara

Menurutnya, petugas informasi ini harus terbiasa dan mampu memberikan informasi pada calon penumpang tentang bus yang akan diberangkatkan. Karenanya, petugas tersebut harus dilatih agar tidak kaku saat memberikan informasi melalui pengeras suara.

"Petugas informasi harus dilatih dari sekarang dalam memberikan informasi pada pengunjung melalui pengeras suara. Karena ini terminal bertaraf internasional jadi harus benar-benar profesional," ujar Saefullah saat meninjau Terminal Pulogebang, Senin (15/2) .

Dalam kesempatan tersebut, Saefullah juga mempertanyakan kondisi speaker yang ada di terminal. Diketahui saat ini seluruh speaker kondisinya masih sangat bagus.

Sementara, Kepala UPT Terminal Pulogebang, Nurhayati Sinaga mengatakan, saat ini petugas informasi sudah ada. Bahkan pihaknya sudah mulai melakukan pelatihan pada petugas informasi ini.

"Petugas informasi sudah ada. Dari sekarang juga sudah dilatih untuk memberikan informasi melalui pengeras suara," ujar Nurhayati.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Jembatan Layang Terminal Terpadu Pulogebang Masih Terganjal Pembebasan Lahan

Proyek Flyover Terminal Pulogebang Masih Terkendala

Selasa, 14 Oktober 2014 10474

Wali Kota Didesak Rapihkan Akses Terminal Pulogebang

Sekda Desak Wali Kota Rapikan Akses Terminal Pulogebang

Senin, 15 Februari 2016 4181

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 1523

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 918

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 825

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1582

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1113

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks