PPSU Dikerahkan Atasi Genangan di Jati Pulo

Selasa, 09 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 9598

PPSU Jati Pulo Dikerahkan Atasi Genangan di Jalan Semangka II

(Foto: Folmer)

Genangan air di Jalan Semangka II berangsur–angsur surut setelah curah hujan mereda

Aparatur Kelurahan Jati Pulo, Palmerah, Jakarta Barat mengerahkan petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) untuk menangani genangan setinggi 10 sentimeter di RW 07 Jalan Semangka II.

Di ruas jalan tersebut, petugas PPSU menyisir sekaligus membersihkan saluran yang tersumbat sampah dan sedimen lumpur.

"Genangan air di Jalan Semangka II berangsur–angsur surut setelah curah hujan mereda dan petugas PPSU dikerahkan ke lapangan untuk memeriksa sumbatan di saluran air," ujar Ari Kurnia, Lurah Jati Pulo, Selasa (9/2).

Dikatakan Ari, Jalan Semangka II merupakan daerah cekungan sehingga rawan tergenang saat musim hujan. Karena itu pihaknya bersama pengurus RW 07 dan petugas Rumah Pompa Tomang menyiagakan dua unit pompa untuk menangani genangan di ruas jalan tersebut.

"Kita sudah minta pompa tetap dioperasikan untuk menyedot air hingga genangan tuntas," ujarnya.

Ditambahkan Ari, penanganan genangan di Jalan Semangka II harus dilakukan secara permanen, salah satunya dengan meninggikan stuktur jalan. Sebab, pengerahan pompa di lokasi hanya dapat menangani genangan sementara.

"Mudah–mudahan tahun 2016, Jalan Semangka akan ditinggikan untuk menyelesaikan persoalan genangan maupun banjir yang kerap terjadi di sana," tandasnya.

 

.

BERITA TERKAIT
Basuki: Kalau Sudah Genangan Macetnya Nggak Tahan

Genangan Picu Kemacetan di Jakarta

Selasa, 09 Februari 2016 4765

 Genangan di Merdeka Utara Sudah Surut

Genangan di Jl Medan Merdeka Utara Surut

Selasa, 09 Februari 2016 6319

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9250

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3222

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3642

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1936

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks