Nelayan Diminta Berhenti Melaut Saat Cuaca Buruk

Selasa, 09 Februari 2016 Reporter: Suparni Editor: Andry 3954

Cuaca Buruk Nelayan Diminta Waspada

(Foto: Suparni)

Lurah Pulau Panggang, Ardani mengimbau kepada para nelayan agar tidak memaksakan diri mencari ikan di laut apabila cuaca dalam kondisi buruk. Imbauan tersebut diserukan menyusul kejadian tenggelamnya seorang nelayan akibat kapal yang dikendarainya hancur dihantam ombak saat melaut di perairan Pulau Pemagaran, Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Kamis (4/2) lalu.

Jika cuaca buruk hendaknya mencari pulau terdekat, jangan melaut sendirian dan bila perlu menghentikan aktivitas dulu hingga cuaca reda

"Jika cuaca buruk hendaknya mencari pulau terdekat, jangan melaut sendirian dan bila perlu menghentikan aktivitas dulu hingga cuaca reda," katanya, Selasa (9/2)

Ardani menyampaikan, saat ini, Juhri (55) nelayan Pulau Panggang yang tenggelam dan berhasil diselamatkan setelah terapung selama hampir dua jam di perairan Pulau Pemagaran, masih menjalani perawatan di Puskesmas Pulau Panggang. Kondisi korban sampai ini masih terbujur lesu di ruang perawatan karena kekurangan cairan.

"Korban mengalami trauma dan kekurangan cairan sehingga perlu istirahat sementara waktu, seperti anjuran dokter," tandasnya.

Perlu diketahui sebelumnya,  Juhri sempat terapung-apung selama hampir dua jam namun dapat diselamatkan nelayan lainnya dan dihantarkan ke Puskesmas Pulau Panggang.

BERITA TERKAIT
Dihantam Ombak Kapal Nelayan Tenggelam Di Pulau Seribu

Cuaca Ekstrem, Kapal Nelayan Tenggelam di Pulau Seribu

Jumat, 20 Februari 2015 11684

Korban Selamat KM Berkah Jaya yang Tenggelam Dipulangkan

Korban Selamat KM Berkah Jaya yang Tenggelam Dipulangkan

Senin, 01 Februari 2016 6831

 Kapal Pemburu Harta Karun Dilaporkan Warga

Kapal Pemburu Harta Karun Diamankan

Rabu, 13 Januari 2016 7294

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308213

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik