Jakbar Programkan Normalisasi dan Pengurasan

Senin, 01 Februari 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4309

Ini Solusi Penanganan Banjir di Kapuk

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat programkan normalisasi dan pengurasan sistem tata air di wilayah Kelurahan Kapuk. Ditenggarai, pengurasan normalisasi Kali Irigasai serta pengurasan saluran penghubung (PHB) Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) dan saluran mikro permukiman warga akan mengentaskan genangan.

Pastinya, setelah dinormalisasi, permukaan air juga akan menurun. Ditargetkan, normalisasi rampung dalam sebulan

Kasudin Tata Air Jakarta Barat, Imron mengatakan, ratusan bangunan permanen dan lapak liar di atas Kali Irigasi Kapuk, sudah dibongkar petugas gabungan, kepolisian, TNI dan Satpol PP. Sebagai lanjutan, Kali Irigasi yang berada persis di belakang Kantor Kelurahan Kapuk akan dinormalisasi.  

 

“Kali Irigasi Kapuk akan dilebarkan dan kedalamannya bisa mencapai tiga meter. Pastinya, setelah dinormalisasi, permukaan air juga akan menurun. Ditargetkan, normalisasi rampung dalam sebulan,” kata Imron, Senin (1/2).

Imron mengatakan, pihaknya juga akan menguras saluran penghubung (PHB) di kawasan Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) yang melintas dari kawasan Meruya, Kembangan hingga Kapuk, Cengkareng, sebelum akhirnya berakhir di kawasan Kamal, Penjaringan, Jakarta Utara.

"Air di saluran PHB dikuras agar kawasan Meruya, Kapuk, Rawa Buaya, hingga Kamal tidak lagi kebanjiran,” ujarnya.

Selain pengurasan saluran PHB, lanjut imron, bersama PHL kebersihan dan PPSU kelurahan pihaknya akan mengeruk endapan lumpur di saluran air pemukiman warga wilayah Kapuk.

"Kalau pengurasan Lebih cepat lebih baik, sambil berjalan waktu. Kita juga akan beresin kawasan Jelambar yang salurannya masih mampet," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bermodal Pahat, Butuh waktu 3 Hari Bongkar Crossing

Pengurasan Crossing Jatiwaringin Raya Terkendala

Senin, 01 Februari 2016 4618

Camat Cengkareng Ajukan Pengerukan Saluran PHb

Saluran PHB di Cengkareng Segera Dikeruk

Selasa, 26 Januari 2016 3014

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43320

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1289

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1675

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1309

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 675

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks