DKI Selidiki Penanggung Jawab Masjid Rusun Marunda

Senin, 01 Februari 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 8480

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Belum Blacklis Kontraktor Masjid Rusun Marunda

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta masih akan mendalami kontraktor yang harus bertanggung jawab terhadap pembangunan Masjid Rumah Susun (Rusun) Marunda, Cilincing, Jakarta Utara. Pasalnya, pembangunan dilaksanakan secara bertahap oleh tiga kontraktor berbeda.

Jadi gini, ternyata pembangunan dilakukan 3 tahun

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung DKI Jakarta, Ika Lestari Aji mengatakan, pihaknya masih harus meneliti berkas dan realisasi pelaksanaan pembangunan secara mendalam. Sebab, pembangunan masjid yang menggunakan anggaran multi years selama 3 tahun, dikerjakan oleh tiga kontraktor berbeda.

"‎Jadi gini, ternyata pembangunan dilakukan tiga tahun. Yang pertama tahun 2013, kemudian dilelang kembali ditahun 2014, kemudian dilelang kembali ditahun 2015," ujar Ika, Senin (1/2).

Dikatakan Ika, bila sanksi diberikan pada kontraktor yang mengerjakan pada tahun 2015 tanpa pengkajian lebih dahulu, menurutnya tidak adil. Hal ini mengingat dua kontraktor sebelumnya sudah terlebih dahulu melakukan pembangunan.

"Sebenarnya juga tidak seperti itu, kan tiga tahun ya. pertama itu konstruksi sekitar 3,9 miliar, kemudian tahun ketiga 3,4 miliar seperti itu dan tahun ketiga 1,9 miliar. Jadi saya ini kebagian yang terakhir." tandasnya.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama kecewa kondisi bangunan saat meresmikan masjid Rusun Marunda, Minggu (17/1) lalu. Dirinya menuding pembangunan Masjid asal-asalan.

Sedangkan Wakil Gubenur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyesalkan pembangunanan asal-asalan dan meminta kontraktor pelaksana diberi sanksi agar menjadi pembelajaran bagi kontraktor lain rekanan Pemprov DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Basuki, Masjid Jangan Disalah Gunakan

Basuki Resmikan Masjid di Rusun Marunda

Minggu, 17 Januari 2016 10054

Djarot Sesalkan Pengerjaan Masjid Rusun Marunda Asal-asalan

Djarot Sesalkan Pengerjaan Masjid Rusun Marunda Asal-asalan

Selasa, 19 Januari 2016 6718

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 789

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1298

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1166

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1680

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 604

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks