25 Lahan Fasos Fasum di Jakbar Siap Dibangun RPTRA

Jumat, 22 Januari 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 6770

25 Lahan Fasos Fasum di Jakbar Siap Dibangun RPTRA

(Foto: Ilustrasi)

Kami masih terus mencari lahan fasos maupun fasum ataupun lahan milik warga yang bersedia dijual untuk dijadikan RPTRA

Sebanyak 25 lahan fasilitas sosial dan umum (fasos/fasum) di empat wilayah kecamatan di Jakarta Barat segera dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Hingga akhir 2016, pembangunan RPTRA ditargetkan bisa dilakukan di 52 wilayah kelurahan yang ada di Jakarta Barat.

“Ke 25 lokasi lahan fasos/fasum ini tersebar di wilayah Kecamatan Cengkareng, Kalideres, Kembangan dan Kebon Jeruk. Sudah tidak ada masalah lagi dan lahannya sudah siap dibangun,” kata M Andi, Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Jakarta Barat, Jumat (22/1).

Ia mengatakan, saat ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat telah memiliki 11 RPTRA yang sudah rampung dibangun dan masih dalam proses pembangunan. Di 2016 ini, 56 wilayah kelurahan di Jakarta Barat ditargetkan memiliki masing-masing satu RPTRA.

“Kami masih terus mencari lahan fasos maupun fasum ataupun lahan milik warga yang bersedia dijual untuk dijadikan RPTRA,” ujarnya.

Menurut Andi, di sejumlah wilayah di Jakarta Barat, pembangunan RPTRA masih terkendala sulitnya mendapatkan lahan. Salah satunya seperti di wilayah Kecamatan Tambora yang berkondisi padat hunian dan padat penduduk.

BERITA TERKAIT
Pembangunan 150 RPTRA Menunggu SK Penetapan

Pembangunan 150 RPTRA Dimatangkan

Jumat, 22 Januari 2016 4823

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4734

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 768

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 617

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 603

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 570

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks