Dua Taman di Jakarta Selatan akan Ditata Ulang

Rabu, 20 Januari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3418

Dua Taman di Jakarta Selatan Akan Ditata Ulang

(Foto: doc)

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan akan menata Taman Kejaksaaan di Kebayoran Baru dan jalur hijau di Lenteng Agung pada tahun ini.

Survei dilakukan kepada pengguna taman agar konsep penataan taman dapat memenuhi kebutuhan masyarakat sekitar, baik anak-anak maupun orang dewasa

Penataan terhadap kedua taman tersebut telah diprogramkan dan saat ini tengah dalam tahap survei dan observasi di lokasi.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Winarto mengatakan, survei dan observasi kini baru dilakukan di Taman Kejaksaan. Tujuannya mengetahui kebutuhan para pengunjung taman seperti fasilitas, sarana dan prasarana.

"Survei dilakukan kepada pengguna taman agar konsep penataan taman dapat memenuhi kebutuhan masyarakat sekitar, baik anak-anak maupun orang dewasa," katanya, Rabu (20/1).

Ia menjelaskan, penataan taman juga dilakukan terhadap jalur hijau Lenteng Agung. Sebab, taman jalur hijau tersebut merupakan bekas lahan pedagang kaki lima (PKL) yang teah dibongkar. Program penataan taman dan jalur hijau di dua lokasi itu diprediksi baru dapat direalisasikan setelah proses lelang pada Maret mendatang.

"Desainnya belum ada, tapi sudah dianggarkan tahun ini. Anggarannya Rp 1 miliar untuk satu lokasi. Jadi totalnya Rp 2 milar," tutupnya.

BERITA TERKAIT
Tim Penoping Disiagakan di Setiap Kecamatan

Jaksel Tempatkan 5 PHL Pertamanan di Tiap Kecamatan

Selasa, 19 Januari 2016 3621

925 Tanaman Hias Percantik RPTRA Villa Anggrek

925 Tanaman Hias Percantik RPTRA Villa Anggrek

Rabu, 20 Januari 2016 10481

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3447

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1732

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1550

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 810

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 925

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks