Mayasari Bakti Ingin Gabung Transjakarta

Rabu, 06 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 10561

Mayasari Bakti Ingin Gabung Transjakarta

(Foto: Istimewa)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengungkapkan, salah satu operator umum di Ibukota, Mayasari Bakti telah mengajukan untuk bergabung dengan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta).

Mayasari Bakti sudah kirim surat ke saya, menyatakan ingin seluruh armada Mayasari Bakti itu ikut di bawah Transjakarta

Saat ini, kata Basuki, pihaknya tengah menyiapkan regulasi pengajuan tersebut.

"Mayasari Bakti sudah kirim surat ke saya, menyatakan ingin seluruh armada Mayasari Bakti itu ikut di bawah Transjakarta dibayar rupiah per kilometer," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (6/1).

Basuki telah meminta kepada PT Transjakarta untuk mengambil alih semua trayek yang ada di Ibukota. Dia memaksa agar seluruh angkutan di Jakarta agar bergabung dengan Transjakarta. Sehingga tarif angkutan umum di Jakarta nantinya hanya sebesar Rp 3.500 per penumpang.

"Angkutan umum, kami sudah putuskan seluruh rute bus akan diambil alih oleh Transjakarta. Kalau kamu masih tetap mau jalan ya silakan, kita saingan saya bilang," tegas Basuki.

Basuki mengaku masih menghitung besaran rupiah per kilometer untuk Mayasari Bakti. Karena harus disesuaikan dengan rute dan kondisi kendaraan yang ada.

"Ini masih ngitung. Karena mereka kan juga sebagian rupiah per kilometer-nya ada yang kemurahan, ada yang kemahalan.  Sama kami mau ganti manajemen Transjakarta-nya dulu," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
Lima Operator Siap Integrasi ke Sistem Rupiah Perkilometer

5 Operator Siap Integrasi ke Transjakarta

Selasa, 22 Desember 2015 14885

Bus Mayasari Terbakar di Tol Halim

Bus Mayasari Terbakar di Tol Halim

Rabu, 18 November 2015 5477

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 949

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 969

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1739

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1008

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1183

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks