BNN Rutin Tes Urine Narkoba di Pulau Seribu

Rabu, 06 Januari 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 9195

BNN Dan Pemkab Komitmen Gelar Tes Urine Rutin

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu dan Badan Narkotika Nasional (BNN), sepakat membentuk komitmen bersama melalui untuk menciptakan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang sehat dan bebas dari penggunaan narkoba. Tes urine akan dilakukan secara berkala.

Tes urine nantinya tidak hanya untuk jajaran Pemkab saja tetapi juga seluruh komponen yang ada di Kepulauan Seribu

"Tes urine nantinya tidak hanya untuk jajaran Pemkab saja tetapi juga seluruh komponen yang ada di Kepulauan Seribu, termasuk guru pelajar maupun wisatawan. Dan itu sudah kita lakukan," ujar AKBP Yuanita Amelia, Kepala Badan Narkotika Nasional Kota Jakarta Utara, Rabu (6/1).

Hari ini, hasil tes urine seluruh SKPD dan UKPD serta staf pegawai yang dilakukan BNN kemarin akan diserahkan langsung hasilnya kepada Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo. Agar nantinya Pemkab melakukan evaluasi dan pembinaan jika ditemukan ada pengguna narkoba.

"Harapan kita hasilnya negatif, sesuai komitmen Gubernur DKI Jakarta, bahwa pegawai pemprov DKI Jakarta bebas narkoba," tandasnya.

Untuk diketahui, berdasarkan data empiris dari BNN seluruh provinsi di Indonesia, jumlah pengguna narkoba mencapai lima juta orang hingga akhir tahun 2014 lalu. Dengan asumsi setiap 100 orang akan ada pengguna sebanyak 3-4 orang.

BERITA TERKAIT
 Hari Pertama Kerja Dilakukan Test Urine Pegawai

Hari Pertama Kerja, Pemkab Gelar Tes Urine Pegawai

Senin, 04 Januari 2016 7849

Bupati Meminta BNN Tes Urine PNS Pulau Seribu

PNS Kepulauan Seribu akan Dites Urine

Senin, 07 Desember 2015 4426

Lurah Meminta BNN Intensifkan Pemeriksaan

BNN Diminta Rutin Gelar Tes Urine di Pulau Harapan

Rabu, 02 Desember 2015 6620

 Polres Jakbar Musnahkan Miras dan Narkoba

Polres Jakbar Musnahkan Miras dan Narkoba

Rabu, 23 Desember 2015 4075

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 821

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 476

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1193

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1148

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks