Perekaman E-KTP di Jakut Membludak

Rabu, 23 Desember 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 3509

 Perekaman E-KTP di Jakut Mulai Normal

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Perekaman kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP) di Jakarta Utara kembali normal. Perekaman di sejumlah kelurahan pun dipadati warga. Sehari sebelumnya, perekaman sempat terhenti lantaran  jaringan error.

Saat ini jaringan untuk perekaman e-KTP di Kelurahan Pademangan Barat sudah kembali normal

Pantauan Beritajakarta.com, di Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara, di ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dipenuhi ratusan warga yang ingin melakukan perekaman. Antrean warga tampak mengular hingga keluar ruangan. Kondisi yang sama terlihat di Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok.

Lurah Pademangan Barat, Roytho mengatakan jaringan untuk perekaman e-KTP sudah normal setelah, Selasa (22/12) kemarin sekitar pukul 14.00 error hingga baru kembali normal pukul 20.00.

“Saat ini jaringan untuk perekaman e-KTP di Kelurahan Pademangan Barat sudah kembali normal setelah sempat error kemarin sekitar pukul 14.00 hingga membuat warga yang sudah antre cukup lama terpaksa pulang,” ujar Roytho, Rabu (23/12).

Setiap hari, di Kelurahan Pademangan Barat merekam minimal sebanyak 50 e-KTP. Dari 62 ribu warga yang terdaftar, telah terekam sebanyak 55 ribu warga.

Sementara, pelaksana tugas (Plt) Kasatlak PTSP Kebon Bawang, Gabriel mengatakan, jaringan perekaman e-KTP sudah kembali normal hingga membuat antrean warga membludak.

“Jaringan untuk perekaman E-KTP sudah normal. Hari ini saja petugas sudah merekam e-KTP sebanyak 150 data. Sedangkan wajib KTP Kelurahan Kebon Bawang sebanyak 6.000 dan yang sudah terekam sebanyak 5.000,” ucap Gabriel.

BERITA TERKAIT
Perekaman E-KTP di PTSP Walkot Jaktim Membludak

Perekaman E-KTP di PTSP Walkot Jaktim Membludak

Senin, 21 Desember 2015 5711

93 Persen Warga Jaktim Sudah Lakukan Perekaman e-KTP

93 Persen Warga Jaktim Sudah Rekam E-KTP

Jumat, 11 Desember 2015 3424

2 Alat Perekam KTP Elektronik Akan Bertambah di Jakarta Utara Pekan Ini

Jakut Dapat Tambahan 2 Mesin Pencetak E-KTP

Senin, 07 Desember 2015 5099

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1104

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 851

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1346

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 744

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1216

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks