Sampah di Kali Cipinang Dibersihkan

Minggu, 20 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 4991

petugas ppsu

(Foto: Nurito)

Sekitar 100 petugas gabungan dibantu warga menggelar aksi kerja bakti membersihkan Kali Cipinang di RW 08, Cipinang Muara, Jatinegara. Kerja bakti ini dipimpin langsung Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana.

Kali seharusnya dijaga dan dirawat. Nyatanya masih banyak warga yang membuang sampah sembarangan

Menggunakan peralatan sederhana seperti cangkul, sekop, golok dan lain sebagainya, ratusan petugas dan warga terlihat antusias mengangkut sampah dari badan kali. Setelah dikumpulkan, sampah-sampah tersebut kemudian diangkut menggunakan truk besar dan dibuang ke TPS terdekat.

Petugas yang terlibat dalam kerja bakti kali ini berasal dari Sudin Kebersihan, Sudin Tata Air, Satpol PP dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

“Kali seharusnya dijaga dan dirawat. Nyatanya masih banyak warga yang membuang sampah sembarangan ke badan kali,” keluh Bambang, Minggu (20/12).

Karenanya, ia pun meminta lurah Cipinang Muara menggerakan petugas PPSU melakukan pembersihan dengan menyisiri kali.

“Lurah juga pasang spanduk larangan buang sampah. Kalau masih nekat juga harus diproses sidang tipiring dan pajang foto pelaku buang sampah sembarangan. Ini agar mereka jera,” pintanya.

BERITA TERKAIT
PPSU Dinilai Sangat Membantu Warga

Keberadaan PPSU Diapresiasi

Jumat, 18 Desember 2015 5653

Warga Pondok Kopi Gotong Royong Bangun Jalan Tembus ke KBT

Wakil Wali Kota Jaktim Pimpin Kerja Bakti di Pondok Kopi

Minggu, 13 Desember 2015 4986

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3207

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2814

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2657

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2852

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2787

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks