Jalan Raya Tugu Ambles Sepanjang 4 Meter

Jumat, 18 Desember 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 4265

 Jalan Raya Tugu Amblas Sepanjang 4 meter

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Jalan Raya Tugu, Kelurahan Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara, dari arah Semper menuju Cakung Cilincing (Cacing), tepatnya di dekat SMU 52, ambles sepanjang empat meter.

Kami segera berkoordinasi dengan pemilik proyek untuk segera memperbaikinya

Pantauan Beritajakarta.com, amblesnya jalan tersebut akibat beton coran pecah sehingga membuat jalan legok sedalam kira-kira 25 sentimeter sepanjang empat meter.

Demi kenyamanan dan keamanan kendaraan yang melintas, petugas terpaksa memasang pita seputar jalan yang ambles. Imbasnya, Jalan Raya Tugu mengalami kemacetan yang sangat panjang.

Fahmi (42) pemilik kios rokok yang ada di dekat SMU 52 mengatakan, pecahnya jalan mengakibatkan keretakan jalan sepanjang kira-kira 40 meter akibat terangkat oleh eskavator yang sedang melakukan pengerukan jalan untuk memasang pipa gas.

“Jadi saat eskavator mengeruk untuk membuat lubang sepanjang jalan tersebut untuk pemasangan pipa gas, ternyata pengeruknya mengenai beton jalan hingga membuatnya jadi pecah dan akhirnya membuat legokan,” ujar Fahmi, Jumat (18/12).

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga, Jakarta Utara, Arif Faizal menuturkan, pihaknya memang sudah mendapat laporan akan rusaknya jalan di lokasi tersebut dan akan melakukan pengecekan.

“Jalan yang rusak tersebut akan segera diperbaiki. Tapi karena penyebab kerusakannya diakibatkan proyek pengerukan, maka kami akan segera berkoordinasi dengan pemilik proyek untuk segera memperbaikinya,” ucap Arif.

BERITA TERKAIT
Warga Lubang Buaya Keluhkan Jalan Rusak

Warga Lubang Buaya Keluhkan Jalan Rusak

Selasa, 08 Desember 2015 5520

16 Titik Jalan Rusak di Ciracas Diperbaiki

16 Titik Jalan Rusak di Ciracas Diperbaiki

Selasa, 24 November 2015 5203

Pengerukan dan Perbaikan Jalan Diminta Dioptimalkan

Pengerukan dan Perbaikan Jalan Diminta Dioptimalkan

Kamis, 05 November 2015 2628

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 827

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1320

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 706

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1190

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks