Jalan Bojong Raya Mirip Kubangan Kerbau

Kamis, 15 Mei 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Dunih 3960

Jalan Bojong Rusak Parah

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pengendara yang melintas di Jl Bojong Raya, Kelurahan Rawabuaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, sebaiknya waspada saat melintas di jalan tersebut. Sebab jalan yang tidak jauh dari perlintasan kereta api (KA) itu kondisinya rusak parah. Bahkan, jika hujan jalan tersebut akan tergenang hingga mirip kubangan kerbau.

Kami sudah usulkan pada unit terkait untuk segera memperbaiki dengan menambalnya. Tapi, nyatanya sampai saat ini tidak ada realisasinya

Kerusakan tersebut, telah berlangsung sejak dua tahun terakhir. Namun, jalan rusak sebesar tiga meter dengan kedalaman lubang sekitar 20 sentimeter itu hingga kini tak juga diperbaiki.

Sri Hartati (40), warga RT 01/04, Kelurahan Rawabuaya mengatakan, akibat jalan rusak tersebut sudah banyak warga yang menjadi korban. Menurutnya, kerusakan itu karena tidak ada saluran air sehingga air hujan menggenang di aspal jalan.

Terkait hal itu, Kasudin Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Barat, Sisca Hermawati, yang coba dikonfimasi terkait hal itu ponselnya tidak aktif. Sementara Camat Cengkareng, Junaidi mengaku, sudah sering mendapat laporan dari warga setempat akan kondisi jalan tersebut.

“Kami sudah usulkan pada unit terkait untuk segera memperbaiki dengan menambalnya. Tapi, nyatanya sampai saat ini tidak ada realisasinya. Padahal sudah banyak pengendara yang terjatuh karena terjerembab dalam lubang,” ucapnya, Kamis (15/5).

BERITA TERKAIT
Trans Jakarta

Seluruh Jalur Bus Transjakarta Bakal Dibeton

Senin, 05 Mei 2014 4474

New_jalan_rusak_dok.jpg

Sejumlah Jalan di Jaktim Rusak Parah

Senin, 21 April 2014 4126

jalan rusak koja

Warga Rawa Badak Utara Keluhkan Jalan Rusak

Selasa, 22 April 2014 4722

lakalantas truk tabrak tiang halte transjakarta

Truk Trailer Angkut Mobil Tabrak Pembatas Jalan

Rabu, 14 Mei 2014 8940

 Agar tidak jatuh korban, warga pun berharap instansi terkait segera memperbaiki jalan tersebut.

Jalan Rusak di Jaktim Segera Dibeton

Kamis, 24 April 2014 4001

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2998

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2647

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2292

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2889

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2749

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks