1.000 Tenda PKL akan Dipasang di Gang Laler

Kamis, 10 Desember 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 6627

58 Tenda PKL Sudah Terpasang di Gang Laler

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sebanyak 58 tenda pedagang kaki lima (PKL) saat ini telah terpasang di sebuah lahan kosong di Blok B1 areal Pusat Pengelolaan Komplek Kemayoran (PPKK) atau lebih dikenal dengan sebutan Gang Laler.

Akan kami pasang 1.000 tenda melalui program CSR

Sebanyak 50 tenda merupakan milik Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, sedangkan sisanya milik Suku Dinas KUMKMP Jakarta Pusat.

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan tenda berwarna putih dan kuning terlihat memenuhi lahan kosong kawasan Gang Laler. Para PKL terlihat masih menunggu pembagian tenda di lokasi tersebut.

Kasudin KUMKPMP Jakarta Pusat, Bangun Richard mengatakan, saat ini pihaknya masih menunggu tenda dari Corporate Social Responsibility (CSR). Rencananya di lokasi tersebut akan dipasang 1.000 tenda untuk menampung PKL di Jakarta Pusat, khususnya PKL di kawasan Masjid Al Akbar dan Jalan H Jiung.

''Akan kami pasang 1.000 tenda melalui program CSR,'' kata Richard, Kamis (10/12).

Sementara itu, Koming (35), salah satu PKL kawasan Masjid Al Akbar, Kemayoran mengatakan, pihaknya masih menunggu pembagian lokasi untuk berdagang di Gang Laler tersebut. Ia mengaku berdagang pakaian di kawasan Masjid Al Akbar sudah hampir lima tahun.

"Ya harapannya bisa kebagian sekarang, karena informasi yang saya dapat pembagian diundur, masih nunggu tenda tambahan," ujar Koming.

BERITA TERKAIT
450 Tenda Dipasang Di Lokasi Relokasi PKL Gang Laler

450 Tenda Dipasang di Penampungan PKL Gang Laler

Kamis, 10 Desember 2015 5549

Pembangunan Gedung di Gang Laler Molor

Pembangunan Gedung di Gang Laler Tak Sesuai Target

Rabu, 02 Desember 2015 4138

 Pekan Depan Lahan Gang Laler Akan Ditempati PKL

Lahan di Gang Laler Segera Ditempati PKL

Senin, 30 November 2015 7115

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 7740

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7233

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4937

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3651

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2741

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks