Basuki: Tak Ada Toleransi Buat Metromini

Senin, 07 Desember 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4116

Basuki: Nggak Ada Toleransi Buat Metromini

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan tidak akan mentolerir keberadaan angkutan umum yang tidak laik jalan, termasuk metromini. Sayangnya, kata Ahok, sapaan akrab Basuki, pihaknya tidak memiliki kewenangan untuk menghancurkan angkutan umum yang sudah dikandangkan.

Jadi nggak ada toleransi buat metromini semua

Seperti diketahui, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta telah mencabut izin trayek sebanyak 1.600 bus. "Jadi nggak ada toleransi buat metromini semua," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Senin (7/12).

Dikatakan Basuki, pihaknya akan terus menindak bus yang tidak laik beroperasi. "Masalahnya saya nggak punya hak buang ke laut. Kalau bisa dapat hak begitu, dapat metromini jelek, saya buang ke laut," katanya.

Ditambahkan Basuki, pihaknya juga siap menghadapi gugatan yang dilayangkan pemilik metromini dan telah didaftarkan di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) terkait pencabutan izin trayek. Basuki juga mencatat masih ada sebanyak 3.000 bus yang tidak laik operasi di Ibukota.

Basuki pun mempertanyakan keberadaan Organisasi Angkutan Darat (Organda) dalam mengontrol angkutan umum di Ibukota. "Ini sudah 1.600 bus kami tangkap. Tapi busnya yang 3.000-an ini rata-rata nggak laik jalan dan itu saya katakan mana organda?," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Basuki Usulkan PT KAI Buat Rel Layang

Basuki Usulkan PT KAI Buat Rel Layang

Senin, 07 Desember 2015 4113

DKI Sudah Cabut 1.600 Trayek Bus

1.600 Trayek Angkutan Umum Dicabut

Senin, 07 Desember 2015 6294

2016 DKI Akan Bangun 3 FO di Perlintasan Sebidang

2016, 3 Perlintasan KA Dibangun Flyover

Senin, 07 Desember 2015 7429

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 947

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 968

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1738

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1007

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1182

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks