Akhir Desember, Kawasan Pintu 1 TMII akan Ditata

Kamis, 03 Desember 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 6493

Akhir Desember, Kawasan Pintu 1 TMII akan Ditata

(Foto: doc)

Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, berkomitmen untuk membenahi kawasan Pintu 1 Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Kelurahan Ceger, yang selama ini kerap dipenuhi ratusan pedagang kaki lima dan arena balap liar.

Pedagang pasang tikar untuk lesehan, kan nggak pas, TMII sebagai wisata nasional

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan, tindakan preventif harus ditingkatkan dalam rangka menekan kerawanan sosial dan menghindari tindak kriminalitas.

"Kalau bicara pintu 1 itu sudah pekerjaan rumah sejak saya jadi camat, tiap malam minggu atau malam yang besoknya hari libur banyak PKL yang menjual minuman kopi, bahkan pernah ditemukan miras oplosan, jadi kan negatif," kata Iin, Kamis (3/12).

Dikatakan Iin, selain sudah dibahas di tingkat kota, dirinya sudah menemui dan menggelar rapat koordinasi dengan pengelola TMII terkait penataan wilayah di lokasi tersebut.

"Pedagang pasang tikar untuk lesehan, kan nggak pas, TMII sebagai wisata nasional, tapi kok pintu gerbangnya seperti itu, kelihatannya kumuh. Kami sudah rapat berkali-kali dengan pihak Taman Mini untuk segera dipasangi portal," ucap Iin.

Kecamatan juga akan melayangkan surat imbauan kepada para pedagang untuk tidak berjualan di lokasi tersebut. Ditargetkan, akhir tahun ini wilayah Pintu 1 TMII lebih tertata.

"Kami bekomitmen dengan jajaran muspika dan Taman Mini, targetnya sebelum Natal sudah bisa bersih. Sudah koordinasi tinggal nunggu waktu," tandas Iin.

BERITA TERKAIT
14 PJU Bakal Dipasang di Pintu 1 TMII

14 PJU Bakal Dipasang di Pintu 1 TMII

Kamis, 03 Desember 2015 4397

Bambang musyawardana

Ketuk Pintu Layani dengan Hati Digelar di TMII

Minggu, 15 November 2015 4271

Balap Liar, 38 Motor Diamankan Polisi

Balap Liar di Jaktim, 38 Motor Diamankan Polisi

Minggu, 08 November 2015 6911

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1459

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 864

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1358

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1743

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 758

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks