Bank Sampah akan Disosialisasikan di Sekolah

Kamis, 03 Desember 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 6043

Bank Sampah akan Disosialisasikan di Sekolah

(Foto: Ilustrasi)

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat pekan depan berencana mensosialisasikan bank sampah di sekolah-sekolah yang ada di Jakarta Pusat. Keberadaan bank sampah dinilai bisa mengajarkan siswa tentang peduli lingkungan, khususnya soal sampah.

Nanti kita akan meminta para siswa itu untuk membawa sampah yang dapat dilakukan daur ulang dari rumah mereka masing-masing

"Nanti kita akan meminta para siswa itu untuk membawa sampah yang dapat dilakukan daur ulang dari rumah mereka masing-masing," kata Arifin, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, usai rapat sosialisasi bank sampah dengan kepala sekolah, Kamis (3/12).

Arifin menambahkan, saat sosialisasi nanti, pihaknya akan melibatkan Sekolah Santa Ursula. Sebab sekolah tersebut sudah berhasil mengelola bank sampah di sekolah mereka.

"Kemarin saya sudah tinjau bank sampah mereka, rapi dan bersih. Bahkan per semester mereka bisa menghasilkan hingga Rp 18 juta," ujar Arifin.

BERITA TERKAIT
Daur Ulang Sampah Ancol Baru 30 Persen

Daur Ulang Sampah Ancol Baru 30 Persen

Senin, 30 November 2015 5730

 Tahun 2016, Setiap RW Wajib Miliki Bank Sampah

2016, Setiap RW Wajib Miliki Bank Sampah

Rabu, 25 November 2015 3469

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 766

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 605

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 590

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks