Tak Mampu Imbangi Basuki, 2 Kadis Pilih Mundur

Kamis, 03 Desember 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 10576

 Tak Mampu Imbangi Basuki, 2 Kadis Pilih Mundur

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, telah ada dua pejabat yang mengundurkan diri selama kepemimpinannya. Pertama adalah Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Haris Pindratno. Terakhir yang mengundurkan diri yakni Kepala Dinas Tata Air Tri Djoko Sri Margianto.

Ada dua pejabat yang mengundurkan diri, Kadis Perindustrian dan Kadis Tata Air

"Ada dua pejabat yang mengundurkan diri, Kadis Perindustrian dan Kadis Tata Air," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/12).

Basuki menyebut telah meminta Haris untuk mengganti semua lampu penerangan jalan umum (PJU) dengan Light Emitting Diode (LED). Sebab dengan cara tersebut bisa menghemat pembayaran listrik setiap tahunnya hingga Rp 400 miliar. Walaupun nilai investasinya mencapai Rp 1,2 triliun.

"Saya tekan terus untuk kerjakan, akhirnya dia mundur," ucap Basuki.

Sementara kepada Tri Djoko, Basuki menginstruksikan untuk menyelesaikan pembangunan tanggul di pantai Utara Jakarta sepenjang 90 kilometer. Namun hingga saat ini juga belum diselesaikan. Biaya yang dibutuhkan untuk pembangunan tersebut mencapai Rp 15 triliun.

"Kedua Kepala Dinas Tata Air, juga give up (menyerah). Apa susahnya atasi banjir, kalau hujan nggak hujan pasti banjir. Karena kita ada 2,5 meter dari muka air laut. Makanya perbaiki tanggul, selesaikan. Tembokin tanggul saja nggak dikerjain," jelas Basuki.

Haris Pindaratno mengundurkan diri pada Agustus tahun ini. Alasan pengunduran dirinya karena masalah kesehatan. Sementara Tri DJoko mengundurkan diri pada 2 Desember, juga karena alasan yang sama.

BERITA TERKAIT
 Basuki Lantik Wakadishub Jadi Kadis Tata Air

Basuki Lantik Wakadishub Jadi Kadis Tata Air

Kamis, 03 Desember 2015 11011

Pengunduran Diri Kadis Tata Air Tak Pengaruhi Antisipasi Banjir

Pengunduran Diri Kadis Tata Air Tak Pengaruhi Antisipasi Banjir

Rabu, 02 Desember 2015 10523

Ini PR Pertama Kadis Tata Air

Ini PR Pertama Kadis Tata Air

Kamis, 03 Desember 2015 9347

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3070

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2673

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2526

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2712

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2649

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks