Tak Mampu Imbangi Basuki, 2 Kadis Pilih Mundur

Kamis, 03 Desember 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 10824

 Tak Mampu Imbangi Basuki, 2 Kadis Pilih Mundur

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, telah ada dua pejabat yang mengundurkan diri selama kepemimpinannya. Pertama adalah Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Haris Pindratno. Terakhir yang mengundurkan diri yakni Kepala Dinas Tata Air Tri Djoko Sri Margianto.

Ada dua pejabat yang mengundurkan diri, Kadis Perindustrian dan Kadis Tata Air

"Ada dua pejabat yang mengundurkan diri, Kadis Perindustrian dan Kadis Tata Air," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/12).

Basuki menyebut telah meminta Haris untuk mengganti semua lampu penerangan jalan umum (PJU) dengan Light Emitting Diode (LED). Sebab dengan cara tersebut bisa menghemat pembayaran listrik setiap tahunnya hingga Rp 400 miliar. Walaupun nilai investasinya mencapai Rp 1,2 triliun.

"Saya tekan terus untuk kerjakan, akhirnya dia mundur," ucap Basuki.

Sementara kepada Tri Djoko, Basuki menginstruksikan untuk menyelesaikan pembangunan tanggul di pantai Utara Jakarta sepenjang 90 kilometer. Namun hingga saat ini juga belum diselesaikan. Biaya yang dibutuhkan untuk pembangunan tersebut mencapai Rp 15 triliun.

"Kedua Kepala Dinas Tata Air, juga give up (menyerah). Apa susahnya atasi banjir, kalau hujan nggak hujan pasti banjir. Karena kita ada 2,5 meter dari muka air laut. Makanya perbaiki tanggul, selesaikan. Tembokin tanggul saja nggak dikerjain," jelas Basuki.

Haris Pindaratno mengundurkan diri pada Agustus tahun ini. Alasan pengunduran dirinya karena masalah kesehatan. Sementara Tri DJoko mengundurkan diri pada 2 Desember, juga karena alasan yang sama.

BERITA TERKAIT
 Basuki Lantik Wakadishub Jadi Kadis Tata Air

Basuki Lantik Wakadishub Jadi Kadis Tata Air

Kamis, 03 Desember 2015 11317

Pengunduran Diri Kadis Tata Air Tak Pengaruhi Antisipasi Banjir

Pengunduran Diri Kadis Tata Air Tak Pengaruhi Antisipasi Banjir

Rabu, 02 Desember 2015 10749

Ini PR Pertama Kadis Tata Air

Ini PR Pertama Kadis Tata Air

Kamis, 03 Desember 2015 9645

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2562

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1428

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1596

Siswa PJJ otoy

Antisipasi Dampak Paparan Abu Vulkanik, Dinas Pendidikan Terapkan PJJ Mulai Senin

Minggu, 06 September 2026 689

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks