966 Kader PPKB Jakut Tularkan Program KB

Kamis, 19 November 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 2901

966 Kader PPKB Jakut Tularkan Program KB

(Foto: Rudi Hermawan)

Untuk menekan laju pertumbuhan penduduk, sebanyak 966 kader Pembantu Pembina Keluarga Berencana (PPKB) dimiliki Kantor Keluarga Berencana (KB) Jakarta Utara yang tersebar di tingkat rukun warga (RW). Namun, jumlah tersebut dinilai masih kurang lantaran idealnya kader PPKB harus ada di setiap rukun tetangga (RT).

Untuk itu sebagai aseptor, diharapkan kader PPKB dapat menularkan kepada masyarakat untuk dengan ikut program KB

“Saat ini laju pertumbuhan penduduk sudah semakin tinggi. Untuk itu sebagai aseptor, diharapkan kader PPKB dapat menularkan kepada masyarakat untuk dengan ikut program KB,” ujar Pakhrudin, Kepala Kantor KB Jakarta Utara, (Kamis (19/110).

Dikatakan Pakhrudin, keberadaan kader PPKB sangat penting. Sebab, selain membantu menularkan pada masyarakat untuk ikut program KB juga difungsikan melakukan pendataan keluarga 2015 ke masyarakat di Jakarta Utara.

“Saat ini keberadaan kader PPKB di Jakarta Utara baru ada di tingkat RW. Idealnya, agar benar-benar efektif menekan laju pertumbuhan penduduk, keberadaan kader PPKB harus ada di tingkat RT minimal satu orang,” terang Pakhrudin.

Ibu Yayat (45), salah satu kader PPKB di Kelurahan Cilincing menuturkan sebagai dirinya cukup senang membantu Pemprov DKI untuk mengajak masyarakat agar ikut program KB. Namun, kiranya tanpa bersedia memberitahukan jumlah honor yang diterima tahun lalu, dirinya berharap agar para kader PPKB kembali mendapat honor.

“Sebagai kader saya dengan senang hati membantu Pemprov DKI untuk menekan laju pertumbuhan penduduk dengan ikut program KB. Tapi, karena dalam menjalankan tugas kami juga mengeluarkan biaya, tenaga dan waktu kiranya pemerintah kembali memberi kami honor sewajarnya,” harapnya.

BERITA TERKAIT
KPMPKB Jakpus Gelar Rakerwil Kependudukan dan KB

KPMPKB Jakpus Gelar Rakerwil Kependudukan dan KB

Rabu, 04 November 2015 2878

Antisipasi Perkawinan Dini, KPMPKB Bentuk PIK Remaja

KPMPKB Kepulauan Seribu Bentuk PIK Remaja

Selasa, 17 November 2015 4965

Pemkab Temukan Pernikahan Dini Di Wilayahnya

Pernikahan Bawah Umur Masih Terjadi di Kepulauan Seribu

Jumat, 06 November 2015 3473

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1383

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1319

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 770

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 706

Asosiasi Perkumpulan Pedagang Pasar Pramuka menemui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Temui Gubernur, Pedagang Pasar Pramuka Bahas Harga Sewa Kios

Kamis, 09 Oktober 2025 1122

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks