5 Pasar Tradisional Ditargetkan Raih SNI

Selasa, 17 November 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 5687

PKK Jakpus Dimita Kreatif Ciptakan Menu B2SA

(Foto: Devi Lusianawati)

PD Pasar Jaya mendorong lima pasar tradisional tahun depan dapat memperoleh sertifikat Standar Nasional Indonesia (SNI). Kelima pasar tersebut yakni Pasar Ciplak di Cipinang Besar, Pasar Cijantung di Pasar Rebo, Pasar Enjo di Pulogadung, Pasar Cibubur di Ciracas dan Pasar Rawa Bening di Jatinegara.

Seluruh pasar yang kami ajukan berlokasi di Jakarta Timur

"Seluruh pasar yang kami ajukan berlokasi di Jakarta Timur," kata Agus Lamun, Asisten Manajer Bidang Humas PD Pasar Jaya, Selasa (17/11).

Sekarang ini, dua pasar di DKI Jakarta yang sudah mendapat SNI yakni Pasar Manggis di Jl Guntur, Jakarta Selatan dan Pasar Pondok Indah di Jl Ciputat Raya, Kebayoran Lama.

"Kedua pasar yang berlokasi di Jakarta Selatan itu dinilai sudah menerapkan berbagai standar dari gedung hingga pemasangan seluruh sarana gedung lainnya sehingga layak mendapatkan sertifikat SNI.

Menurut Agus, selain fasilitas gedung pasar yang memadai, lima pasar yang diajukan meraih SNI diketahui telah melengkapinya dengan alat pemadam kebakaran, poliklinik, ruang baca serta ruang menyusui.

Lebih lanjut Agus mengatakan, sekarang ini PD Pasar Jaya mengelola sebanyak 153 pasar tradisional. Sebanyak 148 pasar diantaranya masih aktif beroperasi.

BERITA TERKAIT
Lima Pasar di Jaktim Segera Mendapatkan Sertifikat SNI

5 Pasar di Jaktim Diajukan ke BSN

Kamis, 12 November 2015 4167

DKI akan Sosialisasikan Produk SNI di Pasar Glodok

DKI akan Sosialisasikan Produk SNI di Pasar Glodok

Sabtu, 07 November 2015 5619

 Lahan Eks Pasar Diponegoro Segera Ditanami Pohon

Lahan Eks Pasar Diponegoro Segera Ditanami Pohon

Senin, 05 Oktober 2015 4204

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2309

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2260

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 960

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1345

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks