OCP Efektif Tekan Parkir Liar di Jl Srikaya

Jumat, 13 November 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 5009

OCP Efektif Tekan Parkir Liar di Jl Srikaya

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Operasi cabut pentil (OCP) diterapkan untuk kendaraan yang terparkir liar di Jalan Srikaya, Menteng, Jakarta Pusat tepat di depan Gedung MNC. Penindakan dengan OCP hingga saat ini dianggap efektif menekan pelanggaran parkir liar di kawasan tersebut.

Kita juga intip kalau ada yang kucing-kucingan dan nekat parkir di sana maka akan kita angkut saja untuk ditilang

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat, Aji Kumala mengatakan, penindakan yang dilakukan setiap hari di kawasan tersebut sangat efektif membuat jera para pengendara yang parkir sembarangan.

"Awalnya dulu lokasi tersebut bisa lebih dari 100 kendaraan yang parkir di sepanjang trotoar. Kita tindak terus sampai jera sekarang sudah mulai kondusif," ujarnya, Jumat (13/11).

Pantauan Beritajakarta.com, kendaraan yang parkir di sepanjang trotoar kini berpindah masuk ke dalam kolong rel kereta. Sejumlah pengguna jalan yang dulunya kesulitan melintas kini sudah dapat dengan nyaman berjalan di atas trotoar.

"Kita juga intip kalau ada yang kucing-kucingan dan nekat parkir di sana maka akan kita angkut saja untuk ditilang. Kita harap pengguna kendaraan tidak parkir di sana, karena bukan untuk parkir pertuntukannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Ambil Alih Pengelolaan Parkir Kawasan PIK

DKI Ambil Alih Pengelolaan Parkir Kawasan PIK

Jumat, 13 November 2015 11356

Gedung Parkir Mobil Wali Kota Jakarta Utara Dikeluhkan Pengunjung

Gedung Parkir Kantor Wali Kota Jakut Terkesan Kumuh

Kamis, 12 November 2015 4179

Pembangunan Jalan Inspeksi Kali Item Masih Mangkrak

Pembangunan Jalan Inspeksi Kali Item Mangkrak

Kamis, 12 November 2015 3791

PT MRT Diminta Siapkan Fasilitas Parkir di Setiap Stasiun

PT MRT Diminta Siapkan Fasilitas Parkir di Setiap Stasiun

Kamis, 12 November 2015 6281

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1118

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 974

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 911

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 702

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1259

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks