Tidak Berfungsi, Saluran Air Jl Karang Anyar Dinormalisasi

Minggu, 01 November 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 4132

Tidak Berfungsi, Saluran Air Jl Karang Anyar Dinormalisasi

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Saluran air di sepanjang Jalan Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat dinormalisasi. Sedimen dan sampah yang sudah lama mengendap, membuat saluran tersebut tidak berfungsi.

Kita akan minta alat beratnya nanti ditambah sehingga bisa mempercepat waktu pengerjaan. Apalagi diperkirakan sebentar lagi sudah mulai musim hujan

Pantauan Beritajakarta.com, satu unit alat berat diturunkan untuk membongkar saluran. Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) juga ikut melakukan pembongkaran secara manual untuk membersihkan saluran.

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, saat ini juga tengah dilakukan kajian agar jalan tersebut bisa dilintasi kendaraan. Dengan begitu menurutnya bisa menekan pedagang kaki lima (PKL) yang masih saja muncul pada malam hari.

"Dari laporan warga masih ada pedagang subuh sejak pukul 01.00 jualan. Nanti juga akan kita lakukan penindakan, pasalnya akan membuat lokasi tetap kumuh," ujarnya, Minggu (1/11).

Menurutnya, setelah dilakukan pembenahan diharapkan seluruh saluran yang ada di dalam perumahan warga lancar sehingga kawasan terbebas dari banjir. "Kita akan minta alat beratnya nanti ditambah sehingga bisa mempercepat waktu pengerjaan. Apalagi diperkirakan sebentar lagi sudah mulai musim hujan," katanya.

Camat Sawah Besar, Martua Sitorus mengatakan, untuk pembersihan saluran dikerahkan 154 orang personel gabungan Karang Taruna, petugas PPSU, PHL Kebersihan dan dibantu masyarakat.

"Memang kondisi salurannya sama sekali tidak berfungsi. Ini imbas dulunya banyak bangunan yang dijadikan lokasi berjualan, kalau semua sudah dibenahi tentunya tidak banjir lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Revitalisasi Saluran Di Kebayoran Baru Nilai Kontrak 4,6 Miliar

Rp 4,6 Miliar untuk Normalisasi Saluran di Kebayoran Baru

Selasa, 27 Oktober 2015 4792

70 Bangunan di Saluran PHB Amalia akan Dibongkar

70 Bangunan di Saluran PHB Amalia akan Dibongkar

Selasa, 27 Oktober 2015 5866

November, Pengerukan 1,5 KM Saluran PHB Tegal Amba Selesai

Akhir November, Pengerukan Saluran PHB Tegal Amba Selesai

Jumat, 30 Oktober 2015 4396

Waduk Rawa Lindung Di Pesanggrahan Akan Diperluas

Waduk Rawa Lindung akan Dinormalisasi

Kamis, 29 Oktober 2015 6319

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1031

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 849

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1343

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 740

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1213

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks