20 Ribu Guraklih Siap Menangkan Jokowi

Minggu, 04 Mei 2014 Reporter: Agustian Anas Editor: Agustian Anas 4481

20 Ribu Guraklih Siap Menangkan Jokowi

(Foto: Agustian Anas)

Penyelenggaraan Pemilu Presiden (Pilpres) sudah semakin dekat. DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta terus bergerak mempersiapkan diri untuk mengawal Joko Widodo (Jokowi) merebut kursi RI 1. Tak tanggung-tanggung, sebanyak 20 ribu regu penggerak pemilih (Guraklih) dikerahkan untuk memenangkan Jokowi.

Kita ada 20 ribu Guraklih untuk memenangkan Pilpres 2014. Mereka bertugas mengenalkan dan mengajak warga Jakarta memilih Pak Jokowi

Guraklih ini bertugas mengenalkan figur Jokowi kepada masyarakat. "Kita ada 20 ribu Guraklih untuk memenangkan Pilpres 2014. Mereka bertugas mengenalkan dan mengajak warga Jakarta memilih Pak Jokowi," ujar Boy Bernadi Sadikin, Ketua DPD PDIP DKI Jakarta, Minggu (4/5).

Boy mengatakan, Guraklih sudah ada sebelum Pemilu Legislatif 9 April lalu. Namun bedanya, dulu bertugas memenangkan partai. Sedangkan sekarang memenangkan figur.

Guraklih diisi oleh kader, simpatisan, dan relawan pemenangan Jokowi di Jakarta. Mereka akan menyusuri kampung per kampung untuk memenangkan Gubernur DKI Jakarta tersebut.

"Mereka akan ke kampung-kampung mengenalkan Jokowi agar aspirasi rakyat terhadap saudara Jokowi dapat kita wujudkan, dan Indonesia menjadi lebih baik, lebih hebat, dan lebih Indonesia Raya," katanya.

Saat ini, kata Boy, pihaknya tengah merapatkan barisan pasca Pileg 9 April lalu. "Seluruh jajaran pengurus, kader, dan simpatisan saya harapkan tetap semangat menghadapi Pilpres yang sudah di depan mata," pintanya.

Putra sulung mantan gubernur DKI Ali Sadikin ini mengatakan, seluruh jajaran pengurus, kader, dan simpatisan PDIP DKI akan turun ke masyarakat untuk memenangkan Jokowi menjadi Presiden RI periode 2014-2019.

"Kepada para caleg baik yang terpilih maupun tidak dalam pileg lalu, saya harapkan tetap menjaga lumbung-lumbung suaranya saat Pileg lalu," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
boy_sadikin_pdi.jpg

Boy Sadikin Dianggap Pas Dampingi Ahok

Minggu, 16 Maret 2014 10534

boy_sadikin_anas.jpg

Warga Jakarta Diajak Ikut Wujudkan Indonesia Hebat

Senin, 31 Maret 2014 2347

dprd logo

Masa Tugas Hampir Habis, Rapat DPRD DKI Sepi

Rabu, 23 April 2014 3282

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2301

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2232

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks