Jaktim Akan Dijadikan Destinasi Batu Mulia

Kamis, 01 Mei 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Erikyanri Maulana 12818

Wali Kota Jakarta Timur Krisdianto membuka acara pameran Batu Mulia GEMS yang digelar di Grand Cakun

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Tingginya animo masyarakat untuk mengoleksi batu mulia rupanya mendapat perhatian dari Pemkot Administrasi Jakarta Timur. Ya, setelah terdapat Jakarta Gems Center di kawasan Rawa Bening, Jatinegara, kini pusat perbelanjaan batu mulia juga akan dibuka di Grand Cakung, Jl Raya Bekasi, Jakarta Timur.

Melihat kondisi itu kita mau jadikan Jakarta Timur sebagai destinasi batu mulia

"Ke depan akan ada dua pusat penjualan batu mulia dan Jakarta Timur akan memiliki ikon baru sebagai tempat berburu batu akik," ujar HR Krisdianto, usai membuka pameran batu mulia di Grand Cakung, Kamis (1/5).

Dikatakan Krisdianto, saat ini antusias masyarakat berburu batu mulia maupun batu akik cukup tinggi. Terlebih, letak Grand Cakung juga berada di lokasi yang strategis. "Nanti akan diatur sedemikian rupa seperti larangan merokok agar pengunjung betah," kata Krisdianto.

Ditambahkan Krisdianto, terselenggaranya pameran ini memang tidak terlepas dari peran swasta. Namun, mereka juga membutuhkan dukungan dari pemerintah. Terlebih, hingga kini banyak masyarakat yang belum tahu mengenai sentra baru akik di Grand Cakung ini. "Dulu trendnya orang suka ikan Arwana, sekarang batu akik. Melihat kondisi itu kita mau jadikan Jakarta Timur sebagai destinasi batu mulia," katanya.

Sementara itu, dalam pameran yang digelar hari ini diikuti pecinta dan penjual batu akik dari seluruh Indonesia seperti Aceh, Palembang, Pekanbaru, Makassar, Raja Ampat, Jakarta, dan Kalimantan.

Adapun beberapa batu mulia yang dipamerkan antara lain, sapphire, ruby, merah delima, emerald, jamrud, opal, kalimaya, chyrsoprase, giok, jade, cat eye, amethyst, topaz, agate, chalcedony, garnet, aquamarine, dan peridot.

BERITA TERKAIT
harta karun ilustrasi

Polsek Cilandak: Tak Ada Batu Giok di Jl Bangau Raya

Kamis, 24 April 2014 6865

 PKL Pasar Subuh Diminta Tidak Dagang Sehari

PKL Pasar Subuh Diminta Tidak Dagang Sehari

Rabu, 30 April 2014 5326

Sementara pedagang sayuran, ikan, daging dan perabotan rumah tangga yang sebelumnya berjualan di lan

Pedagang Pasar Senen Diberi 3 Hari Jualan di Jalan

Selasa, 29 April 2014 6790

Sementara pedagang sayuran, ikan, daging dan perabotan rumah tangga yang sebelumnya berjualan di lan

Pedagang Pasar Senen Jualan di Trotoar

Selasa, 29 April 2014 7273

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3075

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2724

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2365

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2967

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2826

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks