Dewan Minta BPPBJ Survei Kantor Pemenang Lelang

Kamis, 22 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 6588

Banggar Minta BPPJ DKI Survey Kantor Pemenang Lelang

(Foto: Andry)

Wakil Ketua Badan Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta, Muhammad Taufik meminta Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI untuk melakukan survei kantor perusahaan yang telah memenangkan lelang.

Bukan apa-apa, jangan sampai perusahaan pemenang lelang itu bodong

Menurut Taufik, selama ini banyak ditemukan perusahaan pemenang tender yang fiktif alias tidak memiliki kantor. Perusahaan tersebut umumnya meminjam 'bendera' perusahaan lain.

"Saya mau tanya ke Pak Blessmiyanda (Kepala BPPBJ DKI), perusahaan yang menang lelang di BPPJ DKI disurvei ga? Bukan apa-apa, jangan sampai perusahaan pemenang lelang itu bodong" kata Taufik saat rapat Banggar pembahasan Kebijakan Umum APBD‎ dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016 di Gedung DPRD DKI, Kamis (22/10).

Menanggapi hal itu, Blessmiyanda mengakui jika pihaknya tidak pernah melakukan peninjauan ulan‎g kepada perusahaan pemenang tender. Kelompok kerja (Pokja) lelang di jajarannya hanya melakukan verifikasi dokumen perusahaan pemenang lelang.

‎"Pokja memang tidak melakukan peninjauan langsung, tapi mereka berpegang pada izin yang legal," tegas Blessmiyanda.

Menurut Blessmiyanda, alasan pihaknya tidak melakukan survei ulang karena hal itu tidak ada dalam Standar Pelayanan Prosedur (SOP). Sehingga tim panitia lelang hanya memverifikasi ulang dokumen para pemenang lelang sebelum dilakukan kontrak.

‎"SOP-nya memang tidak sampai ke situ (survei ke kantor perusahaan)," ujar Blessmiyanda .

‎Meski begitu, Blessmiyanda tetap menerima usulan dari Wakil Ketua Banggar dengan mensurvei kantor perusahaan pemenang lelang.

BERITA TERKAIT
Basuki Sebut Blessmiyanda Termasuk Assesor Terbaik di Indonesia

BPPBJ DKI Dikepalai Salah Satu Asesor Terbaik Indonesia

Jumat, 04 September 2015 14689

BPPBJ Rampungkan 490 Paket Lelang

BPPBJ Rampungkan 490 Paket Lelang

Kamis, 27 Agustus 2015 4195

SKPD Diminta Segera Serahkan Dokumen Lelang

SKPD Diminta Segera Serahkan Dokumen Lelang

Senin, 11 Mei 2015 6665

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 816

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1190

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks