Layanan Dukcapil di Jakbar Diperpanjang

Selasa, 20 Oktober 2015 Reporter: Folmer Editor: Widodo Bogiarto 26445

Layanan Dukcapil di Jakbar Diperpanjang

(Foto: doc)

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat menerapkan penambahan jam kerja bagi seluruh pegawai guna memberikan pelayanan kepada masyarakat yang hendak melakukan perekaman data kependudukan  atau KTP elektronik (E-KTP).

Penambahan jam kerja pelayanan untuk perekamanan data administrasi kependudukan dan catatan sipil ini diberlakukan di 56 kelurahan di Jakarta Barat

Penambahan jam kerja pelayanan berdasarkan Instruksi Gubernur (Ingub) DKI Jakarta Nomor 191 Tahun 2015 tentang Verifikasi Data Penduduk Wajib KTP yang Belum Melakukan Perekaman KTP Elektronik.

“Serta instruksi Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta Nomor 23 Tahun 2015  tentang Penambahan Jam Kerja Waktu Pelayanan Perekaman  dan Pencetakan KTP elektronik di Ibukota Jakarta dalam rangka percepatan pelayanan masyarakat bidang administrasi kependudukan dan pencatatan sipil,” kata M Hatta, Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Barat, Selasa (20/10).

Hatta mengatakan, penambahan jam kerja pelayanan perekaman KTP elektronik mulai dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober hingga 31 Desember 2015.

“Penambahan jam kerja pelayanan untuk perekamanan data administrasi kependudukan dan catatan sipil ini diberlakukan di 56 kelurahan di Jakarta Barat,” ujar Hatta.

Hatta mengungkapkan, penambahan jam kerja bagi PNS Suku Dinas Dukcapil Jakarta Barat mulai Senin hingga Jumat pukul 07.30-18.00.

“Sedangkan pelayanan kependudukan pada hari Sabtu dimulai pukul 08.00 hingga 12.00,” terang Hatta.

Hatta menambahkan, sejak diberlakukan penambahan jam kerja, sebanyak 5.107 warga di Jakarta Barat telah merekam data kependudukan. .

“Kami menargetkan perekaman KTP elektronik di Jakarta Barat hingga akhir Desember 2015 dapat terealisasi 100 persen,” tandas Hatta.

BERITA TERKAIT
176.335 Warga Jakut Belum Punya E-KTP

176.335 Warga Jakut Belum Punya E-KTP

Selasa, 20 Oktober 2015 10391

553 Warga Pulau Seribu Belum Lakukan Perekaman E-KTP

553 Warga Pulau Seribu Belum Lakukan Perekaman E-KTP

Senin, 19 Oktober 2015 9302

2016, KTP Reguler Warga DKI Dinonaktifkan

2016, KTP Reguler Warga DKI Dinonaktifkan

Senin, 19 Oktober 2015 12645

Kejar Target, Sudin Dukcapil Tambah Jam Kerja

Sudin Dukcapil Perpanjang Jam Pelayanan

Senin, 19 Oktober 2015 9555

Mudahkan Pencocokan Data Pemilih, DKI Kebut Pencetakan KTP-Elektronik

DKI Kebut Pencetakan E-KTP

Jumat, 16 Oktober 2015 10105

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3158

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2764

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2612

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2800

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2236

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks