40 Penderita TB di Koja dapat Bantuan Nutrisi

Senin, 19 Oktober 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 2815

 Kecamatan Koja Gandeng Swasta Beri Bantuan Untuk Pengidap TB

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Puluhan warga di Kecamatan Koja, Jakarta Utara, yang menderita Tuberculosis (TB) mendapatkan bantuan tambahan nutrisi. Setiap bulan, warga akan mendapatkan asupan nutrisi berupa makanan tambahan.

Dengan dana CSR, kita berharap agar warga di enam kelurahan yang ada di Kecamatan Koja bisa terbebas dari penyakit TB

Camat Koja, Rahmat Effendi Lubis mengatakan, bahwa bantuan tambahan nutrisi diberikan kepada 40 warganya yang mengidap TB. Bantuan tersebut merupakan kerja sama antara pihak kecamatan, dengan program Corporate Social Responsibility (CSR) Terminal Peti Kemas Koja.

"Dengan dana CSR, kita berharap agar warga di enam kelurahan yang ada di Kecamatan Koja bisa terbebas dari penyakit TB," ujarnya, Senin (19/10).

Menurut Rahmat, bantuan tersebut secara berkelanjutan akan diberikan kepada warga yang menderita penyakit TB. Selain penderita, sanak saudara dari penderita TB juga direncanakan akan mendapatkan bantuan yang sama.

"Ini rencananya akan berjalan selama 6 bulan kedepan. Setiap bulan, ada 40 warga yang mendapat bantuan," katanya.

Dalam paket bantuan yang diberikan, lanjut Rahmat, terdapat beberapa kebutuhan seperti, telur ayam, kacang ijo, buah, susu dan juga gula.

"Semoga dengan tambahan nutrisi, jumlah penderita TB bisa berkurang. Karena asupan nutrisinya lebih terpenuhi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
125 Tuna Netra di Jakut Dapat Bantuan

125 Tuna Netra di Jakut Dapat Bantuan

Kamis, 15 Oktober 2015 3435

6.576 Warga di Jaktim Idap TBC

6.576 Warga di Jaktim Idap TBC

Selasa, 24 Maret 2015 5949

Sebanyak 96 dari 138 Orang Dengan HIV AIDS (ODHA) positif mengidap TB.

96 Penderita HIV/AIDS Tertular TBC

Senin, 13 Oktober 2014 7017

Kesehatan Penghuni Rusun Tanah Tinggi Dicek

Kesehatan Penghuni Rusun Tanah Tinggi Dicek

Minggu, 24 Mei 2015 4749

Warga Diminta Biasakan Cuci Tangan Pakai Sabun

Warga Diminta Biasakan Cuci Tangan Pakai Sabun

Jumat, 16 Oktober 2015 4069

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2977

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1394

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 534

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks