3 Lokasi Pengamanan Demo Buruh di Jaksel

Rabu, 30 April 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 4975

Polisi Berjaga Menjelang Mayday

(Foto: doc)

Ada 3 titik yang biasanya akan menjadi tempat tujuan berunjuk rasa di wilayah Jakarta Selatan. Meskipun utamanya di Istana Negara

Polres Metro Jakarta Selatan akan menerjunkan ratusan personel untuk mengamankan peringatan Hari Buruh Sedunia atau May Day yang jatuh pada 1 Mei 2014 besok. Ratusan personel tersebut akan disiagakan di tiga titik yang menjadi lokasi unjuk rasa di Jakarta Selatan.

“Ada 3 titik yang biasanya menjadi tempat berunjuk rasa di wilayah Jakarta Selatan, meskipun utamanya di Istana Negara,” ujar AKBP Musa Tampubolon, Wakil Kepala Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan, Rabu (30/4).

Menurut Musa, ketiga titik tersebut yakni Kantor Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kemenakertrans) di Jl Gatot Subroto, Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), dan Kantor Kementerian Kesehatan di Jl HR Rasuna Said. “Kantor Kemenakertrans disiapkan 447 personel, Kantor KPK Setiabudi ditempatkan 100 personel, dan di Kantor Kemenkes RI 100 personel,” katanya.

Selain itu, kata Musa, pihaknya juga menyiagakan petugas berpakaian preman di sepanjang jalan tol yang membelah Jakarta Selatan. “Kita juga tempatkan orang di pintu tol dengan memakai baju preman agar tidak terlalu mengundang perhatian mereka (pendemo),” ungkapnya.

Musa juga mengharapkan agar semua pihak membantu pengamanan Hari Buruh, termasuk petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan. “Di Selatan khususnya, ada titik kumpul di Carrefour Lebak Bulus, depan ITC Kuningan Jalan Dr Satrio Setiabudi, walaupun tujuannya Bundaran HI dan Gelora Bung Karno (GBK)," tegasnya.

BERITA TERKAIT
 Kericuhan terjadi antara para pengunjuk rasa dengan awak media ketika salah seorang pendemo merasa

Pendemo Ricuh dengan Awak Media di Depan JIS

Selasa, 29 April 2014 4488

demo buruh jakarta

May Day, Buruh Dilarang Tutup Jalan Tol

Selasa, 29 April 2014 4077

Buruh Turun ke Jalan

Puluhan Ribu Buruh Akan Serbu Jakarta

Senin, 28 April 2014 4310

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2887

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 735

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks