Wali Kota Jaktim Apresiasi Kegiatan Sosial Lintas Agama

Sabtu, 17 Oktober 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 3861

Bambang musyawardana

(Foto: Reza Hapiz)

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengapresiasi kegiatan bazar dan bakti sosial yang digelar Wadah Komunikasi dan Pelayanan Umat Beragama (WKPUB) yang digelar di halaman Kantor Kecamatan Pulogadung, Sabtu (17/10) hingga Minggu (18/10) besok.

Membangun kerukunan tidak cukup dibicarakan, diseminarkan, harus ada kegiatan, kerja, dan tindakan nyata

"Kegiatan ini sangat positif, karena yang terlibat dalam kegiatan ini dari lintas agama. Ini momentum yang baik. Ini sebuah bentuk kepedulian sosial tanpa membeda-bedakan agamanya," kata Bambang.

Menurut Bambang, kegiatan sosial yang melibatkan lintas agama ini harus dikembangkan, karena dapat memberikan contoh yang baik untuk masyarakat ibukota yang heterogen. Ke depan, WKUB diharapkan bisa berkoordinasi dengan wilayah lain untuk melaksanakan kegiatan serupa.

"Membangun kerukunan tidak cukup dibicarakan, diseminarkan, harus ada kegiatan, kerja, dan tindakan nyata," ujar Bambang.

Acara ini juga dimeriahkan pertunjukan seni musik, menyanyi dan menari. Selain itu adapula  40 stan dagangan, dimana pesertanya terdiri dari sejumlah komunitas dan unsur masyarakat di tingkat RW sampai kelurahan.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Bakal Gelar Bazar Batu Akik

Pemkot Jaktim Bakal Gelar Bazar Batu Akik

Jumat, 31 Juli 2015 5082

 Shalat Bersama Warga, Dajrot Beri Bantuan Masjid Nurul Wathan

Djarot Ingin Masjid Jadi Pusat Belajar dan Silaturahmi

Jumat, 16 Oktober 2015 3783

Djarot : Pemahaman Nilai Kebangsaan Penting Untuk Warga Jakarta

Djarot Minta Warga Tingkatkan Sikap Toleransi

Selasa, 06 Oktober 2015 3167

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 1780

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 944

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1401

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 899

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1271

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks