GKM-IKM Adirajasa Optimis Raih Prestasi di Padang

Jumat, 16 Oktober 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 3608

 Konvensi Gugus Kendali Mutu Industri

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta optimistis PT Adirajasa yang akan dikirim ke Kota Padang, Sumatera Barat, untuk mengikuti Konvensi Gugus Kendali Mutu Industri Kecil Menengah (GKM-IKM) Tingkat Nasional 2015, dapat meraih prestasi gemilang dalam ajang tersebut.


Kepala Seksi Industri Kecil Menengah dan Kreatif Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI, Grace Manuhutu mengatakan, PT Adirajasa merupakan Industri Kecil Menengah yang bergerak di bidang pengolahan logam. PT Adirajasa sebelumnya berhasil memenangkan Konvensi Gugus Kendali Mutu Industri Kecil Menengah Tingkat Jakarta Timur dan DKI Jakarta.

"Kegiatan ini merupakan ajang dua tahunan. Kami optimis wakil asal DKI bisa meraih prestasi bagus di Padang, yang rencananya berlangsung 10 November mendatang," kata Grace, Jumat (16/10).

Menurut Grace, ajang ini merupakan salah satu instrumen pelaksanaan pembinaan bagi industri kecil menengah (IKM) di DKI yang diharapkan dapat mendorong efisensi, efektifitas dan meningkatkan produktifitas IKM.

Pada tahun 2011 dalam ajang GKM-IKM Tingkat Nasional di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, IKM dari DKI yang bergerak di bidang pembuatan alat fogging berhasil meraih juara pertama.

Dua tahun kemudian, tahun 2013 di Yogyakarta, wakil dari DKI, yaitu PT Zio Fresh yang bergerak di bidang minuman segar berhasil meraih juara kembali di tingkat nasional.

"Selain untuk mempertahankan juara, kegiatan ini bertujuan untuk memperbaiki mutu kinerja ke tingkat yang lebih efisien, produktif dan efektif," papar Grace.

BERITA TERKAIT
 Keripik Sukun Mewakili Lomba Tingkat Propinsi

Industri Keripik Sukun Wakili Pulau Seribu di Lomba GKM-IKM

Kamis, 27 Agustus 2015 5238

 IKM Bidang Logam Wakilkan Jaktim di Ajang Konvensi GKM

IKM Bidang Logam Wakili Jaktim di Ajang Konvensi GKM

Rabu, 05 Agustus 2015 3386

Enam IKM Bakal Bersaing Ikut Konvensi GKM

Enam IKM Bakal Bersaing Ikut Konvensi GKM

Jumat, 31 Juli 2015 4513

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 5371

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1008

Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2025 di TMII, Jakarta Timur

HKSN 2025, Pilar Sosial Perkokoh Solidaritas dan Kepedulian Warga

Senin, 15 Desember 2025 816

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 993

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1176

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks