Wali Kota Jakpus Serahkan Sapi Kurban untuk Warga Kali Pasir

Rabu, 23 September 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 5002

Wali Kota Jakpus Serahkan Sapi Kurban untuk Warga Kali Pasir

(Foto: Nurito)

Untuk membantu warga yang ingin menikmati daging kurban, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede, memberikan satu ekor sapi kepada warga Kali Pasir, Kebon Sirih, Menteng, Rabu (23/9) malam. Sapi dengan bobot sekitar 250 kilogram ini langsung diterima oleh pengurus Masjid Ar Rahmah, KH Syarifudin Rowi.

Seluruhnya 22 sapi dan 13 kambing, dari para pejabat yang berkurban

Mangara mengatakan, bantuan sapi ini berasal dari sejumlah pejabat di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Pusat. Tercatat ada 22 ekor sapi dan 13 kambing yang akan dijadikan kurban tahun ini. Salah satunya, sapi diberikan ke warga yang tinggal di Kali Pasir RT 07/08 Kebon Sirih.

Warga bantaran Kali Ciliwung ini juga nantinya akan terkena pembebasan lahan pelebaran jalan inspeksi Kali Ciliwung. Termasuk Masjid Ar Rahmah, akan ikut terkena pelebaran jalan.

"Bantuan sapi untuk kurban ini berasal Pemkot Administrasi Jakarta Pusat. Seluruhnya 22 sapi dan 13 kambing, dari para pejabat yang berkurban," ujar Mangara.

Mangara mengimbau kepada pengurus masjid agar mengatur sedemikian rupa dalam pembagian hewan kurban. Sehingga tidak terjadi desak-desakan atau antrean. Warga juga diimbau tertib saat mengambil daging kurban. Kemudian pengurus masjid juga bisa memotong hewan kurban di hari berikutnya. Ini dilakukan agar tidak terjadi penumpukan antrean warga.

BERITA TERKAIT
Penertiban Pedagang Hewan Kurban Tunggu Evaluasi

Penertiban Pedagang Hewan Kurban Tunggu Evaluasi

Senin, 21 September 2015 4928

Petugas Temukan Daging Kurban Tak Layak Konsumsi

Petugas Temukan Daging Kurban Tak Layak Konsumsi

Rabu, 23 September 2015 4154

Jokowi Sumbang 3 Ekor Sapi untuk DKI

Jokowi Sumbang 3 Ekor Sapi untuk DKI

Rabu, 23 September 2015 5175

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 850

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1591

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 867

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 516

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 952

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks