1.000 Pelajar Jaktim Diberi Beasiswa

Rabu, 23 April 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Dunih 5730

beasiswa bazis

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sebanyak 1.000 pelajar di Jakarta Timur diberi kesempatan mendapatkan beasiswa dari Badan Amil Zakat Infak dan Sedekah (Bazis) Jakarta Timur. Dari 1.000 beasiswa yang akan disalurkan tersebut, sebanyak 500 kuota ditujukan untuk siswa SMA dan 500 lainnya ditujukan untuk mahasiswa.

Jumlah bantuan beasiswa yang diberikan memang tidak besar, tetapi saya harap uluran tangan dari Bazis dapat memberikan motivasi kepada para pelajar untuk terus meningkatkan prestasi

Wakil Walikota Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, dengan beasiswa tersebut siswa berhak mendapatkan uang sebesar Rp 200 ribu per bulan. Sedangkan mahasiswa mendapatkan uang untuk mendukung kegiatan pendidikan sebesar Rp 250 ribu per bulan.

“Jumlah bantuan beasiswa yang diberikan memang tidak besar, tetapi saya harap uluran tangan dari Bazis dapat memberikan motivasi kepada para pelajar untuk terus meningkatkan prestasi," ujar Husein, di Ruang Serbaguna Blok C Kantor Walikota Jakarta Timur, Rabu (23/4)

Dia juga berharap penerima beasiswa terus belajar dengan giat sehingga mendapatkan prestasi terbaik. Pendidikan tersebut diharapkan menjadi bekal untuk menempuh kehidupan selanjutnya setelah lulus sekolah.

“Diharapkan tahun depan Bazis bisa mengumpulkan dana yang lebih besar lagi. Jika tahun ini hanya 1.000 orang saja, mudah-mudahan tahun depan bisa mencapai 2.000 orang yang akan mendapatkan beasiswa dari Bazis Jakarta Timur,” harapnya.

Kepala Bazis Jakarta Timur, Dwi Busara mengatakan, dari 1000 pendaftaran yang dibuka, mayoritas diisi olah pemohon baru. Sedangkan sisanya merupakan pemohon lanjutan.

“Ada dua kriteria penerima yaitu siswa lanjutan dan siswa pendaftar baru. Yang lanjutan untuk siswa sebanyak 115 orang, untuk mahasiswa yang lanjutan sebanyak 220 orang," jelasnya.

Menurutnya, untuk syarat penerima beasiswa selain tidak mampu, untuk siswa SMA nilai rata ratanya minimal harus tujuh. Sedangkan untuk mahasiswa PTN dengan IPK minimal 2.7 dan mahasiswa PTS dengan IPK minimal 3.3.

BERITA TERKAIT
Walikota Jaktim Himbau PNS Sisihkan 2,5 Persen Dari TKD Untuk Bayar ZIS

Walikota Ajak PNS Sisihkan TKD 2,5 Persen

Selasa, 15 April 2014 8840

dinas kebersihan terima bantuan

4.619 Petugas Kebersihan RW Terima Bantuan

Minggu, 13 April 2014 6118

ASEAN community

Pelajar Harus Kuasai Bahasa Jepang dan Mandarin

Selasa, 15 April 2014 3731

Walikota Jaktim Serahkan Bantuan Kepada Keluarga Pegawai Sudin Perhubungan

Keluarga Pegawai Sudinhub yang Tewas Dapat Santunan

Selasa, 22 April 2014 4150

Cara-cara aborsi menggunakan obat kimia, membuat Riki menjadi lumpuh dengan otak yang tidak berkemba

Pemuda Lumpuh di Jaksel Diberi Bantuan Kursi Roda

Jumat, 18 April 2014 7290

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 644

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 568

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 551

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1128

Siswa KBM otoy

Pemprov DKI Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Jakarta

Senin, 04 Mei 2026 513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks