1.000 Pelajar Jaktim Diberi Beasiswa

Rabu, 23 April 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Dunih 5526

beasiswa bazis

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sebanyak 1.000 pelajar di Jakarta Timur diberi kesempatan mendapatkan beasiswa dari Badan Amil Zakat Infak dan Sedekah (Bazis) Jakarta Timur. Dari 1.000 beasiswa yang akan disalurkan tersebut, sebanyak 500 kuota ditujukan untuk siswa SMA dan 500 lainnya ditujukan untuk mahasiswa.

Jumlah bantuan beasiswa yang diberikan memang tidak besar, tetapi saya harap uluran tangan dari Bazis dapat memberikan motivasi kepada para pelajar untuk terus meningkatkan prestasi

Wakil Walikota Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, dengan beasiswa tersebut siswa berhak mendapatkan uang sebesar Rp 200 ribu per bulan. Sedangkan mahasiswa mendapatkan uang untuk mendukung kegiatan pendidikan sebesar Rp 250 ribu per bulan.

“Jumlah bantuan beasiswa yang diberikan memang tidak besar, tetapi saya harap uluran tangan dari Bazis dapat memberikan motivasi kepada para pelajar untuk terus meningkatkan prestasi," ujar Husein, di Ruang Serbaguna Blok C Kantor Walikota Jakarta Timur, Rabu (23/4)

Dia juga berharap penerima beasiswa terus belajar dengan giat sehingga mendapatkan prestasi terbaik. Pendidikan tersebut diharapkan menjadi bekal untuk menempuh kehidupan selanjutnya setelah lulus sekolah.

“Diharapkan tahun depan Bazis bisa mengumpulkan dana yang lebih besar lagi. Jika tahun ini hanya 1.000 orang saja, mudah-mudahan tahun depan bisa mencapai 2.000 orang yang akan mendapatkan beasiswa dari Bazis Jakarta Timur,” harapnya.

Kepala Bazis Jakarta Timur, Dwi Busara mengatakan, dari 1000 pendaftaran yang dibuka, mayoritas diisi olah pemohon baru. Sedangkan sisanya merupakan pemohon lanjutan.

“Ada dua kriteria penerima yaitu siswa lanjutan dan siswa pendaftar baru. Yang lanjutan untuk siswa sebanyak 115 orang, untuk mahasiswa yang lanjutan sebanyak 220 orang," jelasnya.

Menurutnya, untuk syarat penerima beasiswa selain tidak mampu, untuk siswa SMA nilai rata ratanya minimal harus tujuh. Sedangkan untuk mahasiswa PTN dengan IPK minimal 2.7 dan mahasiswa PTS dengan IPK minimal 3.3.

BERITA TERKAIT
Walikota Jaktim Himbau PNS Sisihkan 2,5 Persen Dari TKD Untuk Bayar ZIS

Walikota Ajak PNS Sisihkan TKD 2,5 Persen

Selasa, 15 April 2014 8682

dinas kebersihan terima bantuan

4.619 Petugas Kebersihan RW Terima Bantuan

Minggu, 13 April 2014 5947

ASEAN community

Pelajar Harus Kuasai Bahasa Jepang dan Mandarin

Selasa, 15 April 2014 3535

Walikota Jaktim Serahkan Bantuan Kepada Keluarga Pegawai Sudin Perhubungan

Keluarga Pegawai Sudinhub yang Tewas Dapat Santunan

Selasa, 22 April 2014 3942

Cara-cara aborsi menggunakan obat kimia, membuat Riki menjadi lumpuh dengan otak yang tidak berkemba

Pemuda Lumpuh di Jaksel Diberi Bantuan Kursi Roda

Jumat, 18 April 2014 6844

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 1555

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 2931

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 2377

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 2880

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 1410

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik