Sudah Meninggal, Caleg PPP Dapat 3.538 Suara

Rabu, 23 April 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 5184

surat_suara_dki_pilkada.jpg

(Foto: doc)

Sebanyak 3.538 pemilih masih mencoblos Ridho Kamaludin, caleg PPP DPR RI di daerah pemilihan DKI Jakarta III (Jakarta Utara, Jakarta Barat, Kep Seribu), yang meninggal karena sakit menjelang masa kampanye lalu. Nama caleg almarhum nomor urut dua tetap dicoblos pendukungnya pada pemilu 9 April lalu.

Walaupun yang bersangkutan telah meninggal dunia, suaranya tetap sah, hanya dialihkan ke partai

Ketua KPU DKI Jakarta, Sumarno mengatakan, suara Ridho Kamaludin tetap sah meski yang bersangkutan telah meninggal dunia. Suara politisi PPP yang terakhir menjabat anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta itu nanti akan dialihkan ke partai pengusungnya.

"Walaupun yang bersangkutan telah meninggal dunia, suaranya tetap sah, hanya dialihkan ke partai," kata Sumarno, Rabu (23/4).

Sumarno menjelaskan, sebenarnya KPU DKI berwenang untuk mencoret nama Ridho dari Daftar Caleg Tetap (DCT) sebelum  pileg 9 April lalu, tetapi hal tersebut tidak mungkin dilakukan, karena kertas suara sudah dicetak.

"Bisa dicoret, karena itu wewenang KPUD, karena yang bersangkutan meninggal dunia otomatis bisa. Tetapi kertas suaranya sudah dicetak," ujarnya.

Seperti diketahui, Ridho Kamaludin meninggal dunia pada Jumat (14/2) lalu sekitar pukul 10.15. Sebelum meninggal, almarhum sempat dirawat Rumah Sakit Islam Cempaka Putih. Almarhum meninggalkan seorang istri dan dua orang anak.

BERITA TERKAIT
ridho_kamaludin.jpg

Ridho Kamaludin, Anggota DPRD DKI Meninggal Dunia

Jumat, 14 Februari 2014 5433

Kertas Suara Pemilu

Besok, KPU DKI Gelar Rekapitulasi Suara Tingkat Provinsi

Selasa, 22 April 2014 3410

logo bawaslu

Ketua DPP PPP Dilaporkan ke Bawaslu DKI

Selasa, 22 April 2014 3065

hajilulung istimewa

Haji Lulung Akui Kerahkan Massa

Senin, 21 April 2014 3252

bendera partai ilustrasi

Golkar & PPP Duduki Kursi Pimpinan DPRD DKI

Minggu, 13 April 2014 17575

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 601

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks