Pemkot Jakut Terbitkan Ratusan Dokumen Kependudukan

Minggu, 20 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 3445

Pemkot Jakut Terbitkan Ratusan Dokumen Kependudukan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas (Sudin) Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, kembali menggelar Bina Kependudukan (binduk).

Kami juga  menerbitkan sebanyak 51 akte nikah massal di Gereja Katolik Salib Suci, Kelurahan Tugu Utara

Kasudin Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, binduk dilakukan dengan sistem jemput bola, mendatangi warga untuk memberi pelayanan e-KTP.

Erik menjelaskan, kegiatan binduk digelar di beberapa titik, yaitu di RW 06, 07 dan 12, Kelurahan Tugu Utara, RW 16, Kelurahan Lagoa, RW 01, Kelurahan Rawa Badak Selatan,  RW 02 dan 05, Kelurahan Rawa Badak Utara, RW 13, Kelurahan Koja dan RW 05, Kelurahan Pademangan Barat.

Hasil dari layanan tersebut berupa, perekaman e-KTP sebanyak 93, penyerahan e-KTP yang sudah dicetak pada warga sebanyak 426, akte lahir pada warga Pademangan Barat dan Tugu Utara sebanyak  71 lembar dan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) pada warga di Kelurahan Pademangan Barat 81 lembar.

"Kami juga  menerbitkan sebanyak 51 akte nikah massal di Gereja Katolik Salib Suci, Kelurahan Tugu Utara," ujar Erik, Minggu (20/9).

Kegiatan biduk tersebut, lanjut Erik, rutin lakukan sesuai dengan instruksi Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnaa demi memberikan kemudahan, percepatan serta terdatanya jumlah penduduk di Jakarta.

BERITA TERKAIT
97 Persen Penghuni Rusunawa Berhasi Mutasi KTP

97 Persen Penghuni Rusunawa Berhasi Mutasi KTP

Selasa, 15 September 2015 5684

Sudin Dukcapil Jakut Gelar Layanan Jemput Bola

Sudin Dukcapil Jakut Gelar Layanan Jemput Bola

Sabtu, 12 September 2015 3464

50 Unit di Rusun Tipar Cakung Ditertibkan

Kepemilikan 41 Unit Rusun Tipar Cakung Diambil Alih

Jumat, 11 September 2015 3552

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4278

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 689

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 481

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 474

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 464

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks