Komisi D Setuju Publikasi Kegiatan Via Youtube

Senin, 14 September 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 2031

Komisi D Setuju Publikasi Kegiatan Via Youtube

(Foto: doc)

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Mohammad Sanusi mendukung usulan Sekretaris DPRD DKI, Muhammad Yuliadi yang akan mempublikasikan seluruh rapat DPRD melalui www.youtube.com. Pasalnya, selama ini rapat apapun di Komisi D tidak pernah dilakukan secara tertutup. Artinya, semua isi rapat tersebut terbuka untuk umum dan boleh dikonsumsi publik.

Saya sangat mendukung rencana Pak Sekwan mempublikasikan rapat lewat www.youtube.com

"Saya sangat mendukung rencana Pak Sekwan mempublikasikan rapat lewat www.youtube.com. Asal dikelola dengan baik, fair dan terbuka. Apalagi selama ini rapat kami selalu terbuka untuk umum, hanya belum ditayangkan www.youtube.com," kata Sanusi, Senin (14/9).

Sanusi mengaku, Komisi D yang dipimpinnya juga mengapresiasi rencana Sekretaris DPRD DKI membuat portal internet khusus untuk menampung rincian kegiatan anggota DPRD DKI. Menurutnya, dengan portal khusus tersebut warga ibu kota bisa dengan mudah mengakses dan mengetahui kegiatan-kegiatan yang dikerjakan oleh anggota DPRD DKI setiap harinya.

Sebelumnya, Muhammad Yuliadi mengungkapkan,  dengan video rapat-rapat anggota DPRD dipublikasikan melakui www.youtube.com bertujuan agar masyarakat bisa ikut menyaksikan. Selain itu, Yuliadi juga ingin foto-foto kegiatan pun dimasukkan dan diperbarui secara berkala.

"Akan tetapi, ini bukan berarti kami bersaing antara Gubernur dan DPRD-ya. Sama sekali bukan. Ini untuk keterbukaan informasi saja," ujar Yuliadi.

BERITA TERKAIT
DPRD DKI Dukung Daur Ulang Jalan

DPRD DKI Dukung Daur Ulang Jalan

Kamis, 15 Januari 2015 3800

Sejumlah partai elite di DPRD DKI Jakarta terlibat pertarungan politik memperebutkan kursi ketua kom

Anggota DPRD DKI Perebutkan Kursi Pimpinan Komisi

Senin, 20 Oktober 2014 4249

Basuki Bersikukuh Tolak Anggaran Siluman Rp 12,1 Triliun

Jika Deadlock, Ahok Akan Teken Pergub APBD 2014

Kamis, 12 Maret 2015 9279

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2832

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 734

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks