Pengalaman Basuki Miliki Ajudan Lulusan IPDN

Kamis, 10 September 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 11420

Pengalaman Basuki Miliki Ajudan Lulusan IPDN

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku memiliki pengalaman berkesan dengan ajudan alumnus dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN). Pengalamannya tersebut saat dirinya menjabat sebagai Bupati Belitung Timur.

Karirnya bagus dari ajudannya bupati, sampai camat, sampai saya jadi bupati dia jadi asisten

"Saya kenal juga Pak Umar, waktu saya jadi bupati. Dia mantan ajudan dari IPDN, orang Palembang," kata Basuki di Balai Kota, Kamis (10/9).

Basuki mengungkapkan, karier Umar cukup baik. Setelah menjadi ajudan, kemudian menjabat sebagai camat dan terakhir sebagai Asisten Sekretaris Daerah (Sekda).

"Karirnya bagus dari ajudannya bupati, sampai camat, sampai saya jadi bupati dia jadi asisten. Dia disiplinnya luar biasa," puji Basuki.

Basuki juga menyebutkan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI banyak lulusan IPDN yang memiliki karir bagus. Seperti Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Edy Junaidi Harahap, Kepala Dinas Kebersihan Isnawa Adji, serta Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi Andri Yansyah.

"Banyak lulusan IPDN yang bagus kok, saya punya Kepala BPTSP terbaik lulusan IPDN dia doktor. Saya punya Kadis Kebersihan menurut saya terbaik sebagai camat sekarang ditarik jadi kadis," jelas Basuki.

Menurut Basuki, dengan adanya Undang-undang Aparatur Sipil Negara (ASN) diperbolehkan seleksi dan promosi terbuka. Sehingga kepamongprajaan bukan hanya dari IPDN saja, melainkan bisa melalui universitas lainnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Sebut Banyak Eselon II DKI Lulusan IPDN

Basuki Akui Tak Semua Kinerja Alumni IPDN Buruk

Rabu, 09 September 2015 9724

PNS Diminta Bekerja Tanpa Menunggu Instruksi

PNS Diminta Bekerja Tanpa Menunggu Instruksi

Selasa, 08 September 2015 12509

Basuki Wawancarai Langsung PNS yang Ingin Naik Jabatan

Basuki Wawancarai Langsung PNS yang Ingin Naik Jabatan

Kamis, 03 September 2015 7439

BERITA POPULER
Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2381

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 2688

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3838

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 1131

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1204

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks