Petugas Sudinhubtrans Disiagakan di Jl Raya Cililitan Besar

Rabu, 09 September 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 3333

Petugas Sudinhubtrans Disiagakan di Jl Raya Cililitan Besar

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur menyiagakan petugasnya di Jalan Raya Cililitan Besar, Cililitan, Kramat Jati. Pasalnya, puluhan angkutan kota (angkot) kerap ngetem di lokasi tersebut hingga 2-3 lapis. Antrean angkot sepanjang 300 meter di lokasi tersebut kerap menyebabkan lalu lintas di kawasan tersebut semrawut.

Saya ploting anggota di sana mulai hari ini. Empat personel tiap shift, kita ada 2 shift, pagi sore

"Iya, kita sudah sering tertibkan ke sana begitu nggak ada kita mereka nggak tertib lagi," kata Kepala Sudinhubtrans Jakarta Timur, Bernad Oktavianus, Rabu (9/9).

Dikatakan Bernad, pihaknya bakal mengintensifkan penjagaan di Jalan Raya Cililitan Besar. "Saya ploting anggota di sana mulai hari ini. Empat personel tiap shift, kita ada 2 shift, pagi sore. Rencananya akan disiagakan seterusnya di lokasi tersebut," ungkap Bernad.

Selain penjagaan intensif, lanjut Bernad, pihaknya menempuh langkah koordinasi dengan pengurus angkutan umum yang bersangkutan.

"Menyusul parkir liar di Trans Halim di Jalan Raya Cililitan Besar, walau kita sudah koordinasikan dengan pengurus Halim tapi kita takut kebobolan lagi, makanya kita intensifkan penjagaan," tandas Bernad.

BERITA TERKAIT
kios dibongkar

Bangunan di Jalur Hijau Jl Cililitan Besar Akan Dibongkar

Senin, 08 September 2014 4091

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 836

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 885

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1672

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 940

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1083

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks