Azizah Syafrin Dikukuhkan Menjadi Bunda PAUD Jakarta Selatan

Rabu, 02 September 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 367

Bunda PAUD Jakarta Selatan Resmi Dikukuhkan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Jakarta Selatan, Azizah Syafrin, resmi dikukuhkan oleh Bunda PAUD DKI Jakarta, Hani Pramono. Pengukuhan berlangsung di Gedung PKK Melati Jaya, Jalan Kebagusan Raya, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

"Mewujudkan wajib belajar 13 tahun"

Hani mengatakan, pengukuhan tersebut merupakan bentuk komitmen bersama untuk menghadirkan layanan PAUD yang berkualitas dan mendukung tumbuh kembang anak di Jakarta.

"Investasi pada pendidikan sejak usia dini menjadi salah satu kunci untuk mendukung cita-cita Jakarta sebagai kota global yang maju dan berdaya saing, sekaligus mendukung program Pemprov DKI Jakarta dalam mewujudkan wajib belajar 13 tahun," ujarnya, Rabu (2/9).

Hani menjelaskan, Bunda PAUD memiliki peran penting dalam menggerakkan partisipasi masyarakat untuk mendukung penyelenggaraan layanan PAUD Holistik Integratif (HI). Layanan tersebut mencakup perawatan, pengasuhan, kesehatan, gizi, pendidikan, perlindungan, hingga kesejahteraan anak.

"Bunda PAUD harus menjadi penggerak, pendamping, sekaligus pelindung bagi anak-anak usia dini. Teruslah membangun sinergi dan menghadirkan lingkungan yang aman, nyaman, serta mendukung setiap anak tumbuh sesuai potensi terbaiknya," terangnya.

Sementara itu, Bunda PAUD Jakarta Selatan, Azizah Syafrin menyatakan siap memperkuat sinergisitas antara pemerintah, lembaga pendidikan, dan keluarga untuk meningkatkan mutu layanan PAUD di wilayahnya.

Ia menuturkan,, masa usia emas anak tidak akan terulang sehingga pemenuhan hak pendidikan dasar anak harus menjadi prioritas.

"Semua pihak memiliki peran dan tanggung jawab bersama untuk menyelamatkan putra-putrinya. Kita perlu memperkuat kolaborasi antarorganisasi perangkat daerah dan mitra PAUD agar Jakarta Selatan menjadi kota yang ramah PAUD," ungkapnya 

Azizah menambahkan, PAUD merupakan fondasi penting bagi pembangunan karakter, kecerdasan, dan masa depan generasi bangsa. Karena itu, pendidik dan orang tua memiliki tanggung jawab untuk memastikan anak tumbuh di lingkungan yang mendukung, aman, dan penuh kasih sayang.

Ia berharap, seluruh satuan PAUD di Jakarta Selatan terus meningkatkan kompetensi pendidik serta kualitas sarana dan prasarana.

"Mari kita wujudkan layanan PAUD yang inklusif, merata, dan berkualitas, agar tidak ada satu pun anak di wilayah kita yang tertinggal dalam mendapatkan hak pendidikan dasarnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bunda paud jakut mpls anita2

Bunda PAUD Jakut Tutup Pelaksanaan MPLS di Dua Sekolah

Jumat, 17 Juli 2026 824

Bunda PAUD Jaksel Raih Penghargaan Wiyata Dharma Madya

Bunda Paud Jaksel Raih Penghargaan Tingkat Nasional

Kamis, 13 November 2025 762

Pelajar SLBN 8 pencegahan kekerasan anita

Bunda PAUD Jakut Motivasi Penguatan Perlindungan Anak di SLBN 8

Jumat, 12 Juni 2026 768

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14462

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3534

Masukan Ketua Komisi B Optimalisasi Transportasi Umum MRT ilust 1

Makin Diminati, Transportasi Jakarta Tembus Peringkat 15 Besar Dunia

Senin, 19 Oktober 2026 876

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1900

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 791

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks