Dishub Tambah 30 Bus Transjakarta untuk Koridor 8

Senin, 06 Januari 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 2970

armada_trans_baru_bayu.jpg

(Foto: doc)

Sebagai kompensasi atas dihapusnya pelayanan antar kota antar provinsi di Terminal Lebak Bulus, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta berencana menambah 30 unit bus Transjakarta koridor 8 (Lebak Bulus - Harmoni). Pebambahan unit bus tersebut akan dilakukan pada akhir Januari mendatang.

Kepala Dishub DKI Jakarta, Udar Pristono mengatakan, penambahan 30 unit bus Transjakarta sebagai langkah untuk meningkatkan fasilitas kepada penumpang. Sebab, mulai 7 Januari hingga seterusnya Terminal Lebak Bulus tidak lagi melayani perjalanan AKAP. "Kita akan tambah 30 unit bus Transjakarta pada akhir Januari," ujar Pritono, Selasa (6/1).

Dikatakan Pristono, pihaknya tidak akan lagi membuka pengoperasian Terminal Lebak Bulus untuk AKAP. Terlebih, kata Pristono, seluruh terminal sudah terkoneksi dengan pelayanan bus Transjakarta. "Sekarang armadanya masih sedikit, akan kita tambah agar lebih maksimal," katanya.

Saat ini, sambung Pristono, untuk melayani koridor 8, pihaknya baru mengerahkan sekitar 50 bus singgle. Sedangkan untuk penambahan armada akan dipilih bus gandeng sehingga daya angkut penumpangnya akan lebih banyak.

Saat ini, kata Pristono, bus-bus baru tersebut sudah tiba di Jakarta dan tengah dalam penyelesaian administrasi.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2274

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks