Perbaikan Trotoar di Jalan Bentengan VI Tuntas Dikerjakan

Selasa, 11 Agustus 2026 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 188

Trotoar Jalan Bentengan VI jakut anita

(Foto: Anita Karyati)

Pasukan Kuning Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara berhasil menyelesaikan perbaikan trotoar di Jalan Bentengan VI, RT 07/05, Kelurahan Sunter Jaya.

"Pengerjaan dimulai sejak 6 Agustus"

Perbaikan dilakukan sebagai tindak lanjut atas usulan pihak kelurahan untuk mengembalikan fungsi fasilitas umum tersebut bagi pejalan kaki.

Koordinator Lapangan Satpel Bina Marga Kecamatan Tanjung Priok, Andi mengatakan, perbaikan melibatkan enam personel Pasukan Kuning dan dikerjakan sejak 6 Agustus 2026.

"Perbaikan ini melibatkan enam personel Pasukan Kuning. Pengerjaan dimulai sejak 6 Agustus 2026 dan saat ini sudah selesai," ujarnya, Selasa (11/8).

Andi menjelaskan, trotoar yang diperbaiki memiliki panjang sekitar 25 meter dengan lebar satu meter. Ketinggian trotoar kemudian ditambah menjadi 23 sentimeter dari permukaan jalan.

Ia menambahkan, Satpel Bina Marga Kecamatan Tanjung Priok juga sudah menyelesaikan perbaikan trotoar di sisi kiri jalan sepanjang 30 meter.

"Area itu diganti menggunakan paving block dan kanstin baru, serta dilengkapi tali air untuk memastikan aliran air tetap lancar saat hujan," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Sunter Jaya, Lutfi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Satpel Bina Marga yang dinilai cepat menindaklanjuti usulan dari wilayah.

Menurutnya, peninggian trotoar dilakukan karena sebelumnya posisi trotoar sejajar dengan badan jalan. Kondisi tersebut kerap dimanfaatkan warga untuk parkir liar maupun berjualan menggunakan gerobak.

Akibatnya, kondisi lingkungan menjadi kurang tertata dan akses pejalan kaki turut terganggu.

"Perbaikan ini bertujuan memberikan kenyamanan dan keamanan bagi warga yang melintas, sekaligus menata estetika kawasan agar lebih rapi dan bersih," tuturnya.

Ia berharap, warga dapat bersama-sama menjaga fasilitas umum yang telah diperbaiki dan tidak kembali menggunakannya sebagai lokasi parkir liar maupun tempat berjualan.

"Kami ingin setelah diperbaiki, warga dapat menjaga fasilitas ini dengan baik dan tidak menyalahgunakannya kembali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin binamarga perbaiki trotoar yossudarso anita

Pasukan Kuning Perbaiki Trotoar Jalan Yos Sudarso

Selasa, 09 Juni 2026 561

Pemasangan raling jembatan utan kayu nurito

Pasukan Kuning Pasang Railing Dua Jembatan di Kali Utan Kayu

Kamis, 18 Juni 2026 528

IMG 20260608 WA0047

Sudin Bina Marga Jaksel Tertibkan Kabel Udara di Jalan Pahlawan

Senin, 08 Juni 2026 506

BERITA POPULER
Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 949

Kapal kepulauan seribu ist

Pengelolaan Transportasi Laut Pulau Seribu oleh Transjakarta Dinilai Lebih Efisien

Senin, 10 Agustus 2026 642

Kapal transjakarta ist

Ini Harapan Warga Pulau Sabira Saat Transjakarta Kelola Transportasi Laut

Senin, 10 Agustus 2026 624

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1184

Chandra fajri ananda ist

Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

Minggu, 09 Agustus 2026 848

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks