TP PKK Jaktim Beri Motivasi Murid Baru di SPSN BB Mawar

Senin, 13 Juli 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 229

IMG 20260713 WA0059

(Foto: Nurito)

Ketua Bidang I Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Timur, Linda Kusmanto bersama jajaran meninjau pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di Satuan PAUD Sejenis Negeri Bale Bermain Mawar (SPSN BB Mawar), Kecamatan Cipayung.

"Bersemangat dan tidak ada yang menangis"

Selain menyapa para murid baru, ia juga memberikan motivasi dan membagikan makanan ringan untuk menambah semangat anak-anak pada hari pertama masuk sekolah.

Linda mengatakan, pelaksanaan MPLS di SPSN BB Mawar berlangsung dengan suasana ceria. Seluruh murid baru terlihat antusias mengikuti berbagai kegiatan pengenalan lingkungan sekolah tanpa menunjukkan rasa takut maupun cemas.

"Alhamdulillah, anak-anak sangat antusias mengikuti kegiatan hari ini. Meskipun mereka masih berada pada usia dini, mereka tampak bersemangat dan tidak ada yang menangis saat pertama kali masuk sekolah," ujarnya, Senin (13/7)

Linda menjelaskan, MPLS menjadi tahap penting untuk membantu anak beradaptasi dengan lingkungan baru, mengenal guru, teman sebaya, serta membangun rasa percaya diri sejak dini.

Ia berharap, seluruh peserta didik baru dapat mengikuti proses belajar dengan penuh semangat, menjadi anak yang cerdas, serta mampu bersosialisasi dan bermain bersama teman-temannya.

"Karena ini pengalaman pertama mereka berada di lingkungan sekolah, kami berharap anak-anak dapat beradaptasi dengan cepat dan merasa nyaman mengikuti kegiatan belajar," terangnya.

Linda menambahkan, orang tua diperbolehkan mengantar anak hingga ke lingkungan sekolah sebagai bentuk dukungan pada hari pertama. 

Namun, mereka tidak diperkenankan memasuki ruang kelas agar anak belajar mandiri dan berani berinteraksi dengan guru maupun teman-temannya.

"Sebagian besar yang mengantar memang para ibu. Mereka menunggu di tempat yang sudah disediakan agar anak mulai belajar mandiri," ungkapnya.

Sementara itu, salah satu orang tua murid, Wati (31) mengaku senang anaknya dapat bersekolah di SPSN BB Mawar. Hari pertama sekolah merupakan momen penting bagi anak untuk mulai mengenal lingkungan di luar rumah.

"Lantaran masih baru, anak perlu beradaptasi dengan teman-teman dan lingkungan sekolah. Jadi saya menunggu sampai sekolah selesai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
166 Anak Usia Dini Yatim Piatu di Jakpus Terima Santunan

TP PKK dan Himpaudi Jakpus Santuni 166 Yatim Piatu

Senin, 22 Juni 2026 210

Pelajar SLBN 8 pencegahan kekerasan anita

Bunda PAUD Jakut Motivasi Penguatan Perlindungan Anak di SLBN 8

Jumat, 12 Juni 2026 417

Puluhan Murid PAUD Panen Sayuran di Kebun Gangnam

Murid PAUD di Kelapa Gading Diedukasi Menanam dan Panen Sayuran

Jumat, 29 Mei 2026 366

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 5349

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 7652

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1301

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1591

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1426

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks