Pelayanan DKI Tetap Berjalan Baik

Kamis, 17 April 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 4316

jokowi_ahok_erna_batik.jpg

(Foto: doc)

Sepanjang hari ini, Kamis (17/4), Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, tidak berada di ibu kota. Jokowi menghadiri beberapa acara di Bandung, Jawa Barat. Secara bersamaan, wakilnya Basuki Tjahaya Purnama juga sedang tidak masuk kerja lantaran sedang sakit sejak awal pekan ini. Alhasil, ibu kota hari ini tanpa pemimpin.

Tidak ada masalah kita. pak gubernur, cuma hari ini tidak ketemu, biasanya ketemu terus. pak wagub memang lagi sakit. Tapi pemerintahan berjalan, pelayanan juga berjalan dengan baik

Kendati demikian, Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Wiriyatmoko, memastikan semua pelayanan masyarakat di ibu kota berjalan dengan baik. Tidak ada persoalan yang berarti selama ditinggal oleh dua pemimpinnya.

"Tidak ada masalah kita. pak gubernur, cuma hari ini tidak ketemu, biasanya ketemu terus. pak wagub memang lagi sakit. Tapi pemerintahan berjalan, pelayanan juga berjalan dengan baik," kata Wiriyatmoko, di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (17/4).

Menurut Moko, sapaan akrabnya, kepergian Jokowi hari ini memang sudah diagendakan sejak lama. Setidaknya, ada tiga agenda yang dihadiri Jokowi hari ini, yakni pertemuan dengan Walikota Bandung, Ridwal Kamil soal penanganan pedagang kaki lima (PKL). Kemudian, penandatanganan MoU dengan Rektor dan memberikan kuliah umum di Institut Teknologi Bandung (ITB). "Jadi kosong bukan karena sengaja," ucapnya.

Moko mengaku, mendapatkan setumpuk berkas yang harus diparaf selama ditinggal oleh Jokowi ke Kota Kembang. Semua berkas tersebut telah selesai diparaf dan langsung diajukan ke Jokowi untuk ditandatangani pada Senin pekan depan. Selain itu, ada beberapa acara yang didelegasikan kepada dirinya dan harus dihadiri.

Meski demikian, kata Moko, pihaknya tidak bisa mengambil kebijakan, karena kewenangan tersebut ada di gubernur. Selain itu, memang sedang tidak ada kebijakan yang harus diambil selama satu pekan terakhir ini.

Mengenai Jakarta diibaratkan auto pilot, Moko menjawab singkat, Dirinya meminta agar masyarakat tidak perlu khawatir, karena semua pelayanan tetap akan berjalan. "Memang DKI ini MH730, auto pilot segala," tandasnya.

BERITA TERKAIT
jokowi_wawancara_balkot_wahyu_stok.jpg

DKI-ITB MoU Pengelolaan Pemukiman Kumuh

Kamis, 17 April 2014 3863

jokowi_univ_tarumanegara1.jpg

Jokowi Kaget Namanya Kembali Muncul dalam Soal UN

Rabu, 16 April 2014 5614

ahok_batik_stokk.jpg

Sakit Tenggorokan, Basuki Tak Masuk Kantor

Senin, 14 April 2014 3668

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5078

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1298

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1439

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1367

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks