Rabu, 01 Juli 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 214
(Foto: Reza Pratama Putra)
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menargetkan pelaksanaan groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan rumah sakit bertaraf internasional di lahan Rumah Sakit Sumber Waras dilaksanakan pada Agustus mendatang.
Pramono memproyeksikan rumah sakit ini akan menjadi rumah sakit berstandar internasional pertama yang dimiliki Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
"Agustus sudah mulai groundbreaking,"
"Saya berharap Sumber Waras ini mudah-mudahan Agustus sudah mulai groundbreaking karena sekarang anggarannya sudah kita alokasikan," ujar Pramono, di Bursa Efek Indonesia, Jakarta Selatan, Rabu (1/7).
Saat ini, Pemprov DKI telah memiliki 31 rumah sakit yang tersebar di Jakarta. Namun dari seluruh rumah sakit yang dikelola, tak ada satu pun yang dijalankan dengan standar internasional. Rumah sakit yang akan dibangun di lahan RS Sumber Waras ini berlokasi di tempat yang sangat strategis dengan luas sekitar tiga hektare.
"Saya bilang ini harus menjadi rumah sakit internasional, dikelola secara internasional. Kita melakukan kerja sama dengan rumah sakit internasional," katanya.
Pramono berharap, dengan dibangunnya fasilitas kesehatan bertaraf internasional ini akan semakin meningkatkan kualitas layanan kesehatan untuk masyarakat. Dengan demikian, masyarakat tidak perlu lagi mencari layanan kesehatan atau berobat ke luar negeri.
"Harapan saya menjadi rumah sakit yang membanggakan bagi warga Jakarta," tandasnya.