Saluran PHB di Tegal Alur Diturap

Jumat, 04 September 2015 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 4505

Saluran PHB di Tegal Alur Diturap

(Foto: doc)

Saluran penghubung (PHB) di Kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat diturap. Saluran yang dikenal dengan sebutan Kali Miami itu melintasi perbatasan RW 08 dan 01 Tegal Alur.

Kita juga akan melakukan pelebaran saluran air

Lurah Tegal Alur, Anik Sulastri mengatakan, panjang saluran penghubung Kali Miami yang akan diturap sekitar 300 meter. “Kita juga akan melakukan pelebaran saluran air,” kata Anik, Jumat (4/9).

Dikatakan Anik, pemukiman warga di empat RW, yakni RW 14, 12, 10 dan 08 kerap kali dilanda banjir saat musim hujan. "Banjir di pemukiman warga disebabkan curah hujan yang tinggi serta saluran penghubung mengalami penyempitan karena ada beberapa bangunan,” ungkapnya.

Setelah diturap, lanjut Anik, pihaknya telah berkoordinasi dan meminta Sudin PU Tata Air Jakbar untuk mengeruk saluran air yang mengalami pendangkalan. "Pengerukan akan dilakukan dalam waktu dekat,” ucapnya.

Pihaknya, tambah Anik, berharap dengan refungsi PHB Kali Miami dapat meminimalisir banjir yang terjadi di wilayah Tegal Alur.

Selain saluran penghubung, sejumlah saluran air akan dibenahi. Rencananya, akan dibuat proyek JEDI, pengerjaan sodetan saluran air di tengah Jalan Pergudangan Miami sepanjang 900 meter. "Proyek ini akan dikerjakan awal oktober 2015,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pekan Depan, Bocoran Turap Kali Baru di Hek Ditambal

Turap Bocor Kali Baru Segera Diperbaiki

Kamis, 23 April 2015 4434

Dampak Banjir, Turap Kali Grogol Jakbar Amblas

Turap Kali Grogol di Palmerah Ambrol

Minggu, 01 Maret 2015 5639

 Turap PHB Jambaludin Diperbaiki

Turap PHB Jambaludin Diperbaiki

Selasa, 01 September 2015 3429

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 803

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks