Sudinhub Jaksel Tertibkan Kawasan TOD Dukuh Atas

Jumat, 05 Juni 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 336

Sudinhub jaksel tod dukuh atas tiyo

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Perhubungan (Sudin) Jakarta Selatan melakukan penertiban parkir liar di Jalan Galunggung, Setiabudi, tepatnya di kawasan Transit Oriented Development (TOD) Dukuh Atas.

"Berpotensi menjadi lokasi parkir liar"

Kepala Satuan Pelaksana Perhubungan Kecamatan Setiabudi, Ngatno mengatakan, penertiban diintensifkan dengan melibatkan 15 personel gabungan dari unsur terkait.

"Sebelumnya kami menerima aduan dari masyarakat yang merasa terganggu dengan adanya parkir liar di lokasi ini. Kami segera merespons dengan melakukan penertiban sejak kemarin hingga hari ini," ujarnya, Jumat (5/6).

Ngatno menjelaskan, selain mengerahkan belasan personel, pihaknya juga menurunkan empat unit mobil derek untuk menindak kendaraan yang masih parkir secara ilegal di kawasan tersebut.

Menurutnya, kegiatan penertiban ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap kelancaran arus lalu lintas serta meningkatkan kenyamanan masyarakat dalam menggunakan fasilitas umum di sekitar lokasi. Terlebih, Kawasan Dukuh Atas merupakan salah satu pusat integrasi transportasi yang setiap hari dipadati pengguna angkutan umum. 

"Kami akan terus melakukan pemantauan di kawasan ini. Personel disiagakan di sejumlah titik yang berpotensi menjadi lokasi parkir liar maupun titik yang dapat menimbulkan hambatan lalu lintas," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Setiadji mengapresiasi upaya petugas dalam menjaga ketertiban dan kerapian kawasan Dukuh Atas. Sebab, keberadaan parkir liar kerap mengganggu aktivitas masyarakat serta mengurangi kenyamanan pengguna fasilitas publik.

"Kalau bisa petugas berjaga secara rutin. Biasanya saat ada petugas, kendaraan yang parkir liar langsung pergi. Namun, ketika petugas sudah tidak berada di lokasi, praktik parkir liar sering terjadi kembali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cfd hbkb rasuna said bilal

Sudinhub Jaksel Antisipasi Parkir Liar dan Pungli CFD Rasuna Said

Jumat, 05 Juni 2026 622

Parkir jakarta

Catat! Ini Lokasi Kantong Parkir JFF 2026 di TIM

Kamis, 04 Juni 2026 567

Dishub Sementara Kelola Parkir Blok M Square

Dishub DKI Ambil Alih Sementara Pengelolaan Parkir Blok M Square

Rabu, 13 Mei 2026 1001

BERITA POPULER
Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 1442

IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 845

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 763

Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1829

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1453

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks