PT JIEP Salurkan 34 Sapi Kurban di Jakarta

Jumat, 29 Mei 2026 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 664

Pt jiep hewan kurban ist

(Foto: Istimewa)

PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (Perseroda) atau PT JIEP menyalurkan sebanyak 34 ekor sapi kurban kepada masyarakat di sejumlah wilayah DKI Jakarta dalam rangka Hari Raya Iduladha 1447 H.

Kegiatan penyaluran hewan kurban tersebut merupakan wujud pelaksanaan sekaligus komitmen PT JIEP dalam menjalankan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan guna mendukung kepedulian sosial kepada masyarakat, khususnya di wilayah DKI Jakarta.

"menghadirkan kebahagiaan,"

Proses distribusi hewan kurban dilakukan melalui sinergi dan koordinasi bersama Masjid Jayakarta dan Masjid Baitul Hamd di Kawasan Industri Pulogadung, Kelurahan Jatinegara dan Rawaterate, Kecamatan Cakung, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), serta Holding BUMN Danareksa.

Direktur Utama PT JIEP, Dharma Satriadi mengatakan, pihaknya berkomitmen mendukung arahan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menghadirkan manfaat sosial yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Ia menyampaikan, kolaborasi tersebut dilakukan guna memastikan bantuan dapat tersalurkan secara tepat sasaran dan memberikan manfaat yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

"Melalui momentum Iduladha ini, kami berharap penyaluran hewan kurban tidak hanya menjadi bentuk kepedulian sosial perusahaan, tetapi juga menghadirkan kebahagiaan serta semangat berbagi bagi masyarakat di wilayah DKI Jakarta,” ujarnya, Jumat (29/5).

Ia menambahkan, PT JIEP dalam menjalankan perannya sebagai pengelola dan pengembang kawasan industri senantiasa berupaya menerapkan prinsip keberlanjutan, tidak hanya melalui pengembangan kawasan industri yang produktif, tetapi juga melalui kontribusi sosial yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Melalui kegiatan penyaluran hewan kurban ini, PT JIEP berharap dapat memperkuat nilai solidaritas sosial serta menghadirkan kebermanfaatan bagi masyarakat di berbagai wilayah DKI Jakarta pada momentum Hari Raya Iduladha 1447 H,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pkk daging kurban kamal budi

PKK DKI Distribusikan Daging Kurban ke Warga Kamal

Kamis, 28 Mei 2026 798

Festival Kurban Baznas Sasar Kampung Pemulung Pancoran

Baznas (Bazis) DKI Adakan Festival Kurban 2026 di Pancoran

Kamis, 28 Mei 2026 659

Besek daging kurban kramatjati nur2

Pasar Induk Kramat Jati Bagikan Daging Kurban Pakai Wadah Ramah Lingkungan

Kamis, 28 Mei 2026 612

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7722

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2979

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1850

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 771

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks