Pemkot Jaktim Minta Panitia Kurban Tak Gunakan Plastik

Selasa, 26 Mei 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 164

1000373919

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur mengimbau pada panitia penyembelihan hewan kurban agar menyiapkan kantong ramah lingkungan saat membagikan daging kurban kepada masyarakat. Imbauan ini dilakukan agar dapat mengurangi volume sampah plastik dan lebih menjaga kesehatan.

"Memakai wadah ramah lingkungan"

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Timur, Fauzi mengatakan, sejak jauh-jauh hari pihaknya sudah mengimbau pada para petugas atau panitia penyembelihan hewan kurban. 

"Kami menghimbau masyarakat, khususnya pada panitia kurban agar memakai wadah ramah lingkungan saat membagikan daging kurban ke masyarakat," ujarnya, Selasa (26/5).

Fauzi menjelaskan, panitia kurban dipersilahkan dan diberikan keleluasaan dengan memanfaatkan kearifan lokal saat membagikan daging kurban nanti, terpenting tidak lagi menggunakan kantong plastik.

"Bisa menggunakan rotan, bongsang, dan lainnya yang ramah lingkungan," terangnya.

Sementara, Koordinator Baznas (Bazis) Jakarta Timur, Eka Napisah menambahkan, untuk membantu kelancaran proses penyembelihan hewan kurban, pihaknya memberikan bantuan terpal sebanyak 120 lembar ke masjid masjid di wilayahnya. 

"Terpal sudah kita distribusikan pekan lalu ke masjid-masjid. Mudah-mudahan ini bermanfaat membantu proses penyembelihan hingga pencacahan dan packing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Distribusi Daging Kurban di Pasar Induk Gunakan Besek

Distribusi Daging Kurban di Pasar Induk Kramat Jati Gunakan Wadah Ramah Lingkungan

Sabtu, 07 Juni 2025 1181

 KPKP Periksa Daging Kurban di Ciracas

Satpel KPKP Ciracas Pastikan Daging Kurban Aman Konsumsi

Jumat, 06 Juni 2025 1016

Sudin KPKP Jaktim Periksa Hewan Kurban

Sudin KPKP Jaktim Sudah Periksa 19.377 Hewan Kurban

Senin, 25 Mei 2026 245

BERITA POPULER
Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1016

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1851

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1821

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1413

Jakarta Sales Mission 2026' di Xiamen dan Shanghai

Transjakarta Borong Penghargaan Best Human Capital Awards 2026

Senin, 25 Mei 2026 633

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks